Делаем френч самостоятельно

Видео: ДЕЛАЮ ФРЕНЧ САМОСТОЯТЕЛЬНО (запрос)

френч

Легко применимые советы, как сделать элегантный маникюр в домашних условиях.

Если вы хотите создать изысканный, лощеный образ, сделайте французский маникюр! Это беспроигрышный вариант, который мгновенно поможет вам выглядеть более стильно и ухоженно. Выполните эти шаги, чтобы получить идеальный френч.

Готовим ногти к французскому маникюру

  • Вымойте руки и удалите старый лак с ногтей. Если лак не смывается, попробуйте удалить его деревянной палочкой или поступите еще хитрее: нанесите на ногти клей ПВА, дайте подсохнуть и удалите вместе с остатками лака!
  • Подкорректируйте форму ногтей. Желательно подпиливать, а не обрезать ногти (если, конечно, вы не запустили свои руки и не отрастили ногти до неуместной длины). Подпиливайте ногти в одном направлении, чтобы предотвратить расслаивание.
  • Удалите кутикулу. Лучше всего не обрезать, а сдвигать кутикулу. Для этого нанесите на нее специальное средство, а потом сдвиньте кожу при помощи специальной деревянной палочки. 

французский маникюр

Хотя мастера обычно советуют делать ванночку для рук перед маникюром, отмачивание ногтей в воде может помешать лаку хорошо закрепиться. Старайтесь удалять кутикулу без ванночки.

Наносим лак

  • Выберите цвет. Классические базовые оттенки для френча: бежевый и светло-розовый. Если вам хочется экспериментов, можете заменить их на светло-серый: также элегантно, но свежо и необычно.
  • Первый слой. Чтобы избежать неаккуратных пузырьков на ногтях, вытрите одну сторону кисточки о горло баночки с лаком, а второй красьте ногти. Постарайтесь наносить лак в три мазка: от центра в основании ногтя к кончику и еще два штриха по краям в том же направлении. 
  • Второй слой. Подождите, пока первый слой подсохнет и нанесите второй, чтобы маникюр выглядел ярче и держался дольше.

Рисуем полоски

  • Контрастный цвет. Классический вариант – белый или светло-бежевый. Опять же, ради эксперимента можно выбрать совершенно другой цвет, например, неоновый желтый.
  • Форма полоски. Обычно френч подразумевает прямые полоски на кончиках ногтей. Если вы хотите визуально удлинить пальцы, полоска должна повторять естественный изгиб ногтевой пластины.
  • Ровные полоски. Если у вас не получается рисовать ровные белые кончики ногтей, пользуйтесь специальными накладными полосками для френча. Также можно воспользоваться другими маленькими хитростями. Например, сделать трафарет из обычной канцелярской резинки.

Видео: Как самостоятельно сделать ровный френч

французский маникюр

Видео: An easy way to do a hooligan manicure

Последние штрихи

  • Скрываем недостатки. Если полоска, как вы ни старались, получилась неровная, это можно скрыть с помощью глиттера, нанесенного по периметру.
  • Верхний слой. Когда все высохло, закрепите маникюр прозрачным лаком. Чтобы получить матовое верхнее покрытие, добавьте в прозрачный лак немного кукурузного крахмала.
  • Убираем лишнее. Удалите лак с кутикулы пальцев при помощи косметической палочки, смоченной в жидкости для снятия лака.

Чтобы ваш французский маникюр продержался дольше, берегите ногти: во время работы по дому надевайте резиновые перчатки.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Делаем френч самостоятельно