Проверенные рецепты для красоты кожи и волос

Натуральная косметика

Самые лучшие рецепты красоты – натуральные и проверенные не одним поколением женщин. Мы выбрали самые популярные и действенные рецепты домашних средств ухода за волосами и кожей лица и попросили косметолога Алену Серик прокомментировать их.

Чайный лосьон для лица

Из чая можно приготовить лосьон для жирной кожи, который отлично стягивает поры, придает лицу свежесть и слегка отбеливает кожу. Для этого небольшое количество чайной заварки залейте подогретой минеральной водой, остудите, добавьте пару капель лимонного сока. Этим лосьоном протирайте кожу утром и вечером.

Чайный лосьон прекрасно подойдет не только для жирной, но и для комбинированной кожи. Сам чай сужает поры, а лимонный сок обладает отбеливающим эффектом, минеральная вода призвана смягчать и тонизировать кожу. Кроме того, этот лосьон хорошо замораживать и получившимися кубиками льда протирать лицо по утрам.

Чайный лосьон подходит для жирной и комбинированной кожи

Видео: Восточные Рецепты Красоты

Чайный лосьон подходит для жирной и комбинированной кожи

Яичная маска для волос

2 желтка смешайте с соком половины лимона, добавьте несколько капель репейного масла. Нанесите маску на волосы, держите ее 30 минут, затем смойте теплой водой.

Яичный желток питает волосы и кожу головы

Яичный желток питает волосы и кожу головы

Видео: УХОД ЗА ВОЛОСАМИ! Рецепт красоты - масло для волос. Как смыть масло с волос

Эта простая маска отлично помогает в борьбе с перхотью и выпадением волос, а также хорошо смягчает кончики и препятствует их сечению и ломкости.

Яичная маска действительно может помочь при проблемах с волосами. Желток отлично питает корни и спасает волосы от выпадения, а лимон и репейное масло борются с перхотью. В данном случае хочу посоветовать не ограничиваться однократным применением этой маски, а «покормить» волосы курсом – 3 раза в течение недели. И учитывайте также, что любая маска наносится только на чистые влажные волосы.

Лимон помогает избавиться от перхоти

Лимон помогает избавиться от перхоти

Видео: Красота, уход за собой

Витаминная маска для волос

Смешайте касторовое масло и витамины А, D, E, которые продаются в любой аптеке в виде капсул. Полученную массу подогрейте на водяной бане. Нанесите на волосы от самых кончиков до корней, наденьте шапочку для душа и подождите час или даже полтора.

Витаминная маска с касторовым маслом быстро восстанавливает волосы

Витаминная маска с касторовым маслом быстро восстанавливает волосы

Видео: Уход За Кожей Лица В Домашних Условиях. Секреты Красоты Лица. [Уход За Кожей Лица]

Если делать такую маску через день в течение одного или полутора месяцев, волосы очень быстро восстанавливаются, приобретают здоровый блеск и прекрасно выглядят. Через 3-4 месяца курс витаминных масок следует повторить.

Касторовое масло в сочетании с витаминами действительно быстро восстанавливает волосы, при этом их рост ускоряется. Витаминное касторовое масло положительно влияет не только на волосы, но и на ресницы. Возьмите щеточку от старой туши, смочите ее в небольшом количестве масла и на ночь наносите его на ресницы точно так же, будто вы красите их тушью. Уже через неделю вы заметите, что ресницы стали крепче, реже выпадают и не ломаются.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Проверенные рецепты для красоты кожи и волос