Массаж шиацу: возвращаем молодость лица

Массаж лица

Оказывается, внешне помолодеть на несколько лет можно при помощи точечного массажа шиацу. Узнайте, как это работает!

Обмануть время не так уж сложно. Порой достаточно лишь овладеть техникой японского массажа.

Что такое шиацу?

Шиацу (шиатсу) – особый вид лечебного массажа, при котором специалист пальцами и ладонями рук точечно надавливает на определенные участки тела или лица. Массаж шиацу был изобретен в Японии в XX веке для лечения артрита. Но вскоре выяснилось, что этот метод помогает эффективно избавиться от различных недугов.

Видео: Японский массаж Шиацу за 1 минуту в день

Ранее такая техника в основном применялась с целью «запустить» защитные силы организма, повысить его общий тонус. А в последнее время обрел популярность омолаживающий массаж для лица, благодаря которому можно эффективно избавиться от морщин и вернуть коже здоровый вид.

Красивая женщина

Видео: Японский массаж Шиацу - убрать морщины

Каков эффект от массажа шиацу?

Многие женщины отмечают, что после нескольких сеансов массажа мышцы лица приходят в тонус, морщинки разглаживаются, улучшается лимфо- и кровоток, нормализуется работа сальных желез. А это способствует избавлению от угрей и прыщей.

Кроме того, массаж шиацу помогает эффективно избавиться от невралгии лицевого нерва.

Массаж шиацу в домашних условиях

Если у вас нет времени или средств на регулярные походы в салон красоты, технику точечного массажа можно освоить самостоятельно и омолаживать лицо, не выходя из дома.

Массаж рекомендуется делать утром, когда все мышцы лица расслаблены.

Первым делом подготовьте лицо: очистите кожу любым средством для умывания (без мыла), удалите его остатки тоником и нанесите дневной увлажняющий крем.

После чего постарайтесь не напрягать мышцы лица и надавливайте одновременно подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев на точки, отмеченные на рисунке.

Массаж шиацу - точки

При этом движения должны быть достаточно сильными, и в каждой точке следует задержаться на 6-7 секунд.

Начните с области лба, переходите к линии бровей, а затем в районе внутреннего и внешнего уголков глаз сделайте аккуратные нажатия указательным пальцем.

Видео: Японский массаж лица Шиацу для молодости и красоты [Настоящая Женщина]

Снова тремя пальцами рук надавите на точки, расположенные на нижней границе глазной впадины. После чего таким же образом помассируйте участок под скуловыми костями.

Подушечкой большого пальца по очереди надавите на крылья носа, потом нажмите на точки, расположенные вокруг рта: между носом и верхней губой, в уголках губ и во впадинке между нижней губой и подбородком.

На завершающем этапе тремя пальцами обеих рук надавите на точки в области нижней челюсти, боковых частей шеи и под мочками ушей.

Внимание: на этих участках кожи воздействовать на точки следует не более 3 секунд.

Противопоказания для массажа шиацу

Нельзя делать массаж шиацу на поврежденных и воспаленных участках кожи, при наличии на ней аллергической реакции и любых новообразований, а также при капилляротоксикозе и обострении хронических болезней.

Делайте точечный массаж лица и оставайтесь красивыми и молодыми!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Массаж шиацу: возвращаем молодость лица