Эффективные домашние маски для объема и густоты волос

Девушка делает волосы пышными

Мы собрали для вас рецепты лучших масок, которые придают волосам объем. Воспользуйтесь ими – и ваши локоны станут густыми и пышными.

Видео: ТОП-4 маски для объема волос в домашних условиях

Объемная шевелюра выглядит очень эффектно, но, к сожалению, не всех матушка-природа одарила пышными и густыми локонами. Однако не расстраивайтесь, даже если ваши волосы напоминают тонкий мышиный хвостик. Сделать их более объемными можно при помощи домашних масок.

В этом деле главное – не лениться и не оправдывать себя отговорками вроде «нет времени». Ведь достаточно применять маски 1 раз в неделю.

Полезные смеси из натуральных продуктов можно держать на волосах, например, во время уборки дома. Так, пока вы будете работать над чистотой помещения, маска потрудится над тем, чтобы сделать ваши волосы красивыми и пышными.

Все маски рекомендуется держать 50-60 минут и при этом лучше утеплять голову полотенцем или плотной тканью. Это позволит полезным веществам лучше проникнуть в структуру волос и кожу головы.

Маска из кефира и дрожжей

Кефир

Полпачки сырых дрожжей разомните ложкой и добавьте 1 2 стакана кефира, слегка подогретого в микроволновке (не переусердствуйте, иначе в продукте начнет отделяться сыворотка). Полученную смесь нанесите на волосы, оберните их полиэтиленом и укутайте полотенцем.

Спустя 55-60 минут маску смойте шампунем. После чего ополосните волосы настоем ромашки (для светлых локонов) или крапивы (для темных).

Молочная маска для волос

Если вы хотите придать шевелюре объем преимущественно у корней, а не по всей длине, раз в неделю делайте маску из свежего молока и водки. Смешайте по полстакана обоих ингредиентов и вотрите полученную массу в кожу головы. Утеплите волосы, а через час смойте маску.

Маску из молока и водки полезно оставлять на голове на всю ночь. Утром следует вымыть волосы шампунем и бальзамом-ополаскивателем, а затем высушить естественным путем.

Маска для волос с морской солью

Смешайте 100 г морской соли, 100 мл жидкого меда и 100 г коньяка. Полученную массу перелейте в стеклянную банку, закройте ее крышкой и поставьте в темное место на 10-12 дней.

По прошествии этого времени нанесите маску на расчесанные волосы, оберните их пленкой и полотенцем, а спустя 45-50 минут вымойте шампунем и нанесите бальзам-кондиционер.

Маска для волос с майонезом и яйцом

В миску поместите 2 яичных желтка, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. майонеза (желательно домашнего приготовления). Все ингредиенты хорошо перемешайте и нанесите на кожу головы и всю длину волос. Оберните голову пищевой пленкой и полотенцем, держите маску не менее 60 минут, а затем смойте теплой (лучше кипяченой) водой.

Маска из трав и эфирных масел

Травы и эфирные масла

Видео: Самые эффективные домашние маски для волос

Возьмите по 2 ст.л. сушеной мяты, базилика, розмарина и шалфея (эти травы можно купить в аптеке), залейте 2 ст.л. яблочного уксуса и добавьте 3 капли эфирного масла мяты и 5 капель эфирного масла лаванды.

Если у вас чересчур сухие и ломкие волосы, лучше добавить только 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. кипяченой воды.

Полученную массу перелейте в банку из темного стекла, закройте ее плотной крышкой и поставьте в темное место на 12-14 дней. После чего настой процедите.

2 ст.л. полученной жидкости разбавьте в 1 стакане кипяченой воды и вотрите в кожу головы на ночь. Оберните голову полотенцем, а утром вымойте волосы шампунем и бальзамом.

Ингредиенты этого полезного настоя приподнимают волосы у корней и делают их более крепкими и густыми.

И пусть ваши волосы всегда будут шелковистыми, пышными и здоровыми!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Эффективные домашние маски для объема и густоты волос