Маски из хлеба – питаем кожу лица и волосы

Маски из хлеба

Вот несколько рецептов домашних масок из хлеба, которые насытят кожу и волосы полезными веществами.

Хлеб – это не только вредные углеводы, как думают некоторые худеющие барышни. Это целый комплекс витаминов, минералов, аминокислот и прочих ценных веществ, в которых так нуждаются наши волосы и кожа.

Отбеливающая маска-пилинг

Мякиш хлеба с пшеничными отрубями смешайте с теплой водой до образования густой кашицы. Добавьте 2-3 капли лимонного сока. Полученную массу нанесите на чистую кожу лица и шеи. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

Видео: маска для волос с чёрным хлебом,

Эта маска способствует мягкому отшелушиванию мертвых клеток, осветляет и омолаживает кожу.

Питательная маска для лица из черного хлеба

Мякиш черного хлеба залейте теплой водой (ее можно заменить минеральной или березовым соком) и разотрите в кашицу. Добавьте взбитый желток (для сухой кожи) или белок (для жирной). Если у вас нет аллергии на мед, можно также добавить пол чайной ложки этого полезного продукта. Полученную массу нанесите на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.

Видео: маска черный хлеб для волос,

Маска благоприятно действует на кожу, снимает следы усталости, тонизирует, питает, способствует сужению пор, делает ее нежной и бархатистой.

ржаной хлеб

Видео: Волосы будут сиять, как у сказочной принцессы! - Все буде добре - 23.02.2015 - Все будет хорошо

Восстанавливающая маска для волос из хлеба

Мякиш 0,5 буханки черного хлеба залейте на ночь кипятком. Затем процедите, слегка подогрейте. Втирайте настой круговыми движениями в кожу головы. Через 30 минут смойте.

Благодаря хлебной маске ваши волосы приобретут здоровый вид и шелковистость. А регулярное применение оздоровит и укрепит вашу шевелюру.

Хлебная маска для жирных и смешанных волос

Залейте 4 ломтика ржаного хлеба нежирным кефиром (при его отсутствии можно использовать кислое молоко, простоквашу или сыворотку) так, чтобы он полностью покрыл хлеб. Оставьте на 1-2 часа, затем все перемешайте до получения кашицы.

Видео: Питание кожи лица. Увлажнение кожи лица (оливковое масло). Уход за лицом и маски для лица Beauty Ksu

Эту маску нужно наносить за 30-40 минут до мытья головы на сухие или слегка влажные волосы. Для этого полученную массу распределите по всей длине волос, уделяя особое внимание корням. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и укутайте теплым полотенцем или платком. По истечении 40 минут смойте маску при помощи шампуня.

Маска из хлеба и кефира хорошо очищает, обезжиривает и освежает волосы. Если кончики ваших волос слегка пересушены или секутся, наносите эту хлебную маску только на корни и кожу голову, чтобы не усугубить проблему.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Маски из хлеба – питаем кожу лица и волосы