Особенности применения эфирного масла сандалового дерева

Видео: Эфирное масло Гавайского Сандалового дерева (доТЕРРА)

Эфирное масла сандала

Эфирные масла с каждым днем набирают популярность. Не является исключением и масло сандала. Как же его правильно применять, чтобы всегда оставаться красивой?

Это эфирное масло добывают из ствола и корней дерева рода Сантал, которому не мене тридцати лет. Оно произрастает в Индии. В настоящее время сандаловое дерево считается исчезающим видом, поэтому масло его очень ценное.

Сандаловое масло – средство, которое поможет придать здоровый вид ногтям, коже и волосам!

Где применяют сандаловое масло?

Масло сандалового дерева широко применяется в косметологии, медицине и парфюмерии. В косметологии это эфирное масло очень популярно, так как подходит для любого типа кожи.

Оно является отличный антисептиком, обладает успокаивающим и противозудным действиями, его часто применяют при воспалительных процессах кожи лица. Эффективно сандаловое масло и против мимических морщин, помогает восстановить эластичность кожи.

Масло сандала для кожи вокруг глаз

С помощью сандалового масла можно избавиться от отеков под глазами и мелких морщинок. Для этого необходимо взять по капле эфирного масла сандала и масла розы, разбавить в 5 каплях миндального масла. Не сильными, постукивающими движениями подушечками пальцев «вбить» смесь масел вокруг глаз. Остатки аккуратно снять ватным диском. Проводите процедуру ежедневно перед сном.

Лосьон для сухой кожи

К одной столовой ложке любого растительного масла добавьте пару капель сандала. Этот лосьон можно применять для отбеливания и увлажнения кожи. Он также хорошо успокаивает раздраженную кожу после бритья. Не забывайте остатки средства удалять салфеткой или ватным диском.

Девушка с красивой кожей лица

Боремся с угрями

Сандаловое масло прекрасно убирает рубцы после угрей и снимает воспаление кожи. К 1 чайной ложке эфирного масла жожоба добавьте по капле сандалового и лавандового масел, хорошо перемешайте. Ватной палочкой (каждый раз новой) наносите масляный состав точечно на угри. Можно использовать ежедневно.

Бальзам для губ с эфирным маслом сандала

Наши губы также нуждаются в увлажнении, особенно зимой и в жаркое лето. Для этого необходимо смешать 1:1 масло сандала и жожоба (например, 5 капель того и 5 капель другого) и нанести на губы ватной палочкой. Получившийся бальзам помогает увлажнить кожу губ и убрать шелушение.

Масло дерева сандала можно добавлять по капле в любое используемое косметическое средство. Это может быть крем, бальзам для тела или волос, лосьон, шампунь и др.

Эфирное масло сандала для красоты волос

При регулярном применении масла сандала можно устранить такие неприятные проблемы, как выпадение волос, перхоть, секущиеся кончики. Для этого нужно добавлять сандаловое масло в шампунь (по 3-4 капли на разовую дозу). Также можно разводить несколько капель (5-6) масла в воде и ополаскивать этим кондиционером голову после мытья.

Видео: Эфирное масло cандалового дерева - mimifox.ru (портал о маслах)

Применение масла сандала пару раз в неделю сделает ваши волосы блестящими, здоровыми и ухоженными.

Сандаловое масло для ногтей

Благодаря противовоспалительному действию сандаловое масло предотвращает неприятные последствия после обрезного маникюра. Также масло сандала укрепляет ногтевую пластину.

Для этого нужно в любое растительное масло добавить пару капель эфира сандала и втереть смесь в ногти. Остатки снять салфеткой.

Можно приготовить универсальное средство для ногтей, которое отбелит ногтевую пластину, устранит ломкость и насытит ее питательными веществами. Для этого следует взять по 2-3 капли масел эвкалипта и чайного дерева, 1 каплю масла сандалового дерева и 3 капли эфирного масла лаванды. Полученную смесь нужно втирать 2 раза в неделю в ногтевую пластину.

Сандаловое дерево

Сандаловое дерево

Противопоказания для применения эфирного масла сандала

При всех своих полезных свойствах и благоприятном воздействии применение сандалового масла имеет противопоказания. Как и любое другое эфирное масло, оно может быть аллергеном. Перед использованием необходимо провести тест на коже.

Кроме того, эфирное масло сандалового дерева не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Особенности применения эфирного масла сандалового дерева