Лучшие народные рецепты масок для волос

Женщина с красивыми волосами

Мы собрали самые эффективные маски для красивых волос. Эти рецепты испробовало на себе не одно поколение женщин, и все они довольны результатом.

Никакая промышленная косметика по эффективности не сравнится с домашними средствами, приготовленными из натуральных продуктов. Наши бабушки знали, как сохранить красоту волос, поэтому не ленились заваривать настои крапивы, ромашки, репейника и ополаскивать ими локоны. Но более выраженный благотворный эффект имеют маски, которые следует наносить на волосы 1 раз в неделю за 30-60 минут до мытья.

Укрепляющая маска для всех типов волос

Чтобы волосы сияли красотой и здоровьем, их следует укреплять домашней маской из 1-2 яичных желтков, 2 ст.л. оливкового или льняного масла и 1 ст.л. коньяка. После нанесения этой целебной смеси на локоны голову следует утеплить полиэтиленом и плотной тканью, чтобы действие коньяка усилило приток крови к коже головы.

Маску следует держать 50-60 минут, а затем смыть шампунем и ополоснуть волосы настоем липы, ромашки или мяты.

Луковая маска против выпадения волос

Если вас не сильно раздражает резкий запах лука, то эта маска придется по душе, так как, по отзывам многих женщин, она очень эффективно борется с выпадением волос.

Женщина режет лук

Натрите лук на терке и отожмите в марле сок. Затем 3 ст.л. лукового сока смешайте с 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. репейного масла и 5 каплями эфирного масла апельсина. Полученную массу нанесите на волосы, уделяя особое внимание корням, укутайте голову пищевой пленкой (или полиэтиленовым пакетом) и теплым платком. Через 35-40 минут смойте маску с шампунем.

Будьте готовы к тому, что при последующем намокании волос луковый запах может проявиться, поэтому старайтесь избегать попадания под дождь.

Маска с алоэ против жирности волос

Смешайте 1 ст.л. свежевыжатого сока алоэ, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яичный желток, 1 измельченный маленький зубчик чеснока, 1 ч.л. оливкового масла и 5 капель эфирного масла пачули или бергамота. Маску держите 40-45 минут, затем смойте шампунем и ополосните волосы настоем крапивы (для шатенок и брюнеток) и ромашки (для блондинок).

Видео: Бабушкины рецепты красоты красивых волос

Дрожжевая маска для роста волос

Возьмите 1 ст.л. свежих дрожжей (лучше сырых, а не сухих) и растворите в небольшом количестве теплого молока, чтобы получилась густая кашица. Затем смешайте ее с тщательно взбитым яичным белком. Полученную массу держите на волосах 30 минут, а затем смойте шампунем.

Травяная маска для волос с лечебным эффектом

Возьмите по 1 ст.л. трав:

  • ромашки аптечной;
  • липы;
  • крапивы;
  • мяты или мелиссы.

И залейте их 1 стаканом кипятка. Настаивайте полчаса, а затем процедите и добавьте в настой несколько капель витаминов А, Е и В5 (продаются в аптеке). Затем в полученную смесь покрошите небольшой ломтик ржаного хлеба. Все хорошо перемешайте и подождите 15 минут – пока хлеб размякнет.

Нанесите маску на кожу головы, распределите по всей длине волос и оставьте на 1 час.

Женщина с полотенцем на голове

Видео: Народные рецепты: домашняя маска для волос

Затем смойте теплой водой с использованием шампуня.

Огромный плюс домашних масок в том, что они не наносят вреда волосам, в отличие, например, от промышленных косметических средств, содержащих силиконы. Поэтому, если у вас есть время и желание, натуральные маски можно делать перед каждым мытьем волос.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Лучшие народные рецепты масок для волос