Пигментация – как безопасно отбелить кожу?

Видео: Как отбелить кожу

Кожа лица

Агрессивное весеннее солнце может стать причиной появления пигментных пятен на коже. Как же безопасно избавиться от них?

В составе отбеливающих сывороток и кремов часто присутствуют активные вещества, которые эффективно борются с пигментными пятнами, но в то же время они очень сильнодействующие, поэтому нередко вызывают аллергию. Мы предлагаем справиться с пигментацией более щадящими средствами, которые не наносят коже вреда.

Причины возникновения пигментации

Чтобы понять, какое средство окажется наиболее эффективным, сначала нужно определить причину появления пятен на коже. Это могут быть:

  • болезни внутренних органов, в особенности печени или селезенки;
  • гормональные изменения;
  • любые травмы кожи (послеугревые рубцы, неправильно выполненная чистка лица, побочное действие химического пилинга);
  • эпиляция;
  • смуглая от природы кожа;
  • возраст (у подростков и пожилых людей могут возникнуть возрастные пятна – лентиго).

Как избавиться от пигментных пятен?

Если причины появления пигментных пятен внутренние (болезнь печени, гормональные изменения), то нет смысла бороться с ними внешними средствами. Сначала нужно вылечить организм изнутри, а затем уже привести в порядок кожу при помощи косметических средств.

Маска для лица с глиной

А вот пятна от ожогов, акне или веснушки можно без вреда для здоровья убрать различными масками и тониками с натуральными компонентами. Можно использовать экстракт корня солодки, белой лилии, толокнянки, огурца, зеленый чай, грейпфрут, лимон, сельдерей, салициловую и молочную кислоту.

Также отбеливающими свойствами обладают эфирные масла мяты, пачули, розового дерева, всех цитрусовых, петрушки, семян моркови, эвкалипта, голубой ромашки. Их рекомендуется растворять в таких растительных маслах, как кунжутное, шиповника, касторовое, примулы вечерней, сладкого миндаля, жожоба, кокоса, ши, лесного ореха и смешивать с белой или голубой глиной. Такая маска не нанесет вреда коже и эффективно отбелит ее.

Рецепт отбеливающего настоя корня солодки

Для приготовления 100 мл отбеливающего средства вам понадобятся:

Видео: Как осветлить или отбелить темную кожу подмышек (3 рецепта) Beauty Ksu

  • 10 мл глицерина;
  • 90 мл термальной воды;
  • 10 г корня солодки (в виде порошка).

Корень солодки

Корень солодки

1. Простерилизуйте баночку, в которой собираетесь хранить настой, и смешайте в ней все ингредиенты. Хорошо перемешайте.

2. Банку закройте плотной крышкой и поставьте на 24 часа в темное место. Периодически можно взбалтывать смесь, чтобы от глицерина не появлялись пузырьки.

3. Затем процедите смесь через бумажный фильтр или стерильную ткань. Средство храните в холодильнике.

Настой следует добавлять в любые косметические средства (кремы, маски, тоники) при помощи чистой пипетки из расчета 10% настоя и 90% промышленной косметики.

Отбеливающий настой из корня солодки можно хранить не более 3 недель, поэтому не стоит заготавливать большое количество средства впрок.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Пигментация – как безопасно отбелить кожу?