Парафинотерапия лица – возвращаем коже румянец и упругость

Парафинотерапия для лица

Если ваша кожа шелушится от недостатка солнца, чересчур сухого воздуха помещений и холодного ветра – у нас есть для вас решение. Попробуйте процедуру парафинотерапии для лица!

Даже тонны тонального средства не в силах скрыть бледный цвет и сухость кожи, «гусиные лапки» вокруг глаз и глубокие морщины. На помощь придет парафинотерапия.

Волшебные свойства парафина

Парафин обладает большой теплоемкостью, поэтому при соприкосновении с кожей горячее вещество не обжигает ее, а только нагревает примерно на 2 градуса. В этот момент лицо будто находится в сауне.

Под воздействием горячего парафина поры раскрываются, из кожи выходят токсины, потовые железы активизируются. Когда парафин остывает, кожа интенсивно впитывает потерянную влагу, при этом вредные вещества не могут обратно вернуться в нее.

Плюсы парафинотерапии лица

Парафинотерапия эффективно увлажняет и подтягивает кожу. Парафин, остывая, слегка сдавливает кожу, повышает ее упругость и разглаживает морщины. При этом отечность лица исчезает.

Однако парафин является не единственным действующим веществом. Перед применением парафиновой маски на кожу лица наносят питательные кремы, сыворотки или лосьоны, которые именно благодаря парафину проникают в глубину кожи.

Уже после первой процедуры заметен эффект: кожа становится гладкой, бархатистой и ровной. И такой она остается по меньшей мере неделю.

Показания для парафинотерапии лица

  • Бледная и обезвоженная кожа.
  • Отечность и темные круги под глазами.
  • Морщины и «гусиные лапки» вокруг глаз.
  • Рубцы и шрамы.
  • Обвисшая кожа в области подбородка и щек.

Прежде чем отправиться на процедуру парафинотерапии лица, следует знать, что для нее существует несколько противопоказаний:

  • незатянувшиеся раны на лице;
  • гнойные заболевания кожи;
  • онкологические заболевания;
  • гипертензия 3 и 4 степени.

Этапы процедуры

1. Подготовка кожи. Косметолог удаляет макияж, слегка распаривает кожу и массажирует ее специальной щеточкой. После чего очищающий этап завершается тонизированием и подсушиванием.

Видео: Уход за кожей ШЕИ и ДЕКОЛЬТЕ - поможет колбасное дерево!

Парафинотерапия

2. Питание и увлажнение. На кожу наносят питательную сыворотку или лосьон, которые призваны проникать в глубокие слои кожи.

Видео: Косметический лед для лица или 5 минут для идеальной кожи! Эксперт о льде для кожи

3. Действие парафина. При помощи специальной кисточки парафин наносится на лицо слоями (всего – около 5), минуя область губ и глаз. Коже лица становится тепло и очень комфортно.

Пока вы получаете удовольствие от приятных ощущений на лице, парафин начинает постепенно остывать. Парафиновая маска сужается и слегка сдавливает кожу. Через 20-25 минут маску снимают.

Видео: Алёна Богатова. Ведьмина красота. Секреты естественного омоложения

4. Завершение. Лицо протирают тоником, а затем наносят увлажняющий крем, соответствующий типу кожи.

После парафинотерапии в течение получаса не рекомендуется выходить на холод, поэтому в зимнее время нужно придумать какое-нибудь занятие в стенах салона красоты. Например, обсудите с косметологом, сколько процедур парафинотерапии потребуется вашей коже, чтобы полностью восстановиться.

Для лучшего эффекта желательно пройти курс из 7-10 процедур, делая между ними перерыв от 3 до 5 дней.

После нескольких процедур парафинотерапии вы непременно полюбите зиму. Эта пора года перестанет казаться вам черно-белым сном, в котором происходят только негативные события. Румяная и подтянутая кожа лица заставит вас улыбнуться морозному солнцу и напомнит, что весна уже не за горами.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Парафинотерапия лица – возвращаем коже румянец и упругость