Парафинотерапия – эффективная реабилитация рук

Парафинотерапия

Водопроводная вода и средства для мытья посуды нередко сушат кожу рук. Не знаете, как решить эту проблему? Отправляйтесь на процедуру парафинотерапии!

Польза парафинотерапии для рук

Парафинотерапия интенсивно увлажняет кожу рук, а также омолаживает, очищает от токсинов, устраняет шелушение и отечность. Обладательницам чересчур сухой кожи рекомендуется проводить процедуру 2-3 раза в месяц.

Парафинотерапия для рук

Особенно щепетильно нужно отнестись к рукам в зимний период, когда кожа подвержена негативному влиянию не только воды, но и мороза, ветра и пересушенного воздуха в квартирах с центральным отоплением.

Этапы процедуры парафинотерапии

1. Подготовительный этап. Сначала на руки наносят антибактериальный гель, а затем делают массаж кистей при помощи скраба, чтобы как следует очистить кожу.

После чего остатки скрабирующих частиц смывают и увлажняют руки питательным лосьоном.

2. Действие парафина. Несколько раз руки погружают в специальную ванночку с парафином. После того как это вещество немного застынет, на руки надевают полиэтиленовые мешочки, а сверху – варежки. В течение 15 минут парафин благотворно действует на кожу рук.

Видео: Парафинотерапия в домашних условиях

Парафин

Дело в том, что это вещество обладает высокой теплоемкостью. В горячем виде (нагретый до 60°С) парафин ускоряет микроциркуляцию в тканях и стимулирует работу желез. Руки под такой маской интенсивно потеют. Так как влаге некуда испариться, она вместе с полезными веществами питательного лосьона впитывается обратно.

Видео: УХОД ЗА РУКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПАРАФИНОТЕРАПИЯ ЛАКИ ORLY ЗАКАЗ С САЙТА ЛИНИЯ ТЕЛА

При этом токсины, которые выделяются вместе с потом, обратно впитаться в кожу не могут, потому что, во-первых, имеют больший размер, чем молекулы воды, а во-вторых, поры кожи к тому времени сужаются.

3. Удаление парафина. По прошествии 15 минут варежки, полиэтилен и парафин снимают. При этом на руках не остается никаких следов от парафина, кроме бархатистой, нежной и мягкой кожи.

Видео: Реабилитация после инсульта в домашних условиях. Эффективный тренажер для домашнего применения

4. Массаж рук. На завершающем этапе эффект от действия парафина усиливается и закрепляется благодаря мягкому массажу.

Парафин увлажняет руки не так, как обычный крем, который после первого контакта с водой бесследно исчезает и оставляет лишь сухость кожи. После парафинотерапии руки остаются мягкими надолго: лишь спустя 1-2 недели снова можно почувствовать незначительную стянутость кожи.

действие парафина

Противопоказания для парафинотерапии рук

  • Гипертензия (повышенное давление).
  • Диабет.
  • Гипертрихоз (повышенное оволосение).
  • Травмы кожи и гнойные высыпания на руках.

Пусть ваши руки всегда будут гладкими, нежными и молодыми, а мытье посуды доставляет лишь удовольствие!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Парафинотерапия – эффективная реабилитация рук