Полезные масла против выпадения волос

Видео: Лучшая маска от выпадения волос!! РЕКОМЕНДУЮ !!

Красивые волосы

Стресс, неправильное питание, использование фена и утюжка, а также негативное влияние окружающей среды приводят к выпадению волос. Мы расскажем, как укрепить волосы с помощью растительных и эфирных масел.

Польза масел для волос

Масла хорошо проникают в кожу головы, восстанавливают волосяные луковицы и регулируют деятельность сальных желез. В косметических продуктах часто используются не натуральные продукты, а силиконы и минеральные масла, которые не укрепляют волосы, а создают видимый косметический эффект. Кроме того, силиконы пересушивают волосы.

Шампуни, бальзамы и готовые маски, купленные в магазинах, далеко не всегда оздоравливают волосы, а натуральные растительные масла уж точно не наносят вреда.

Однако следует учесть, что не все масла одинаково полезны для волос и кожи головы. Против выпадения лучше всего помогают бораго, масла черной смородины и примулы, так как в них содержится гамма-линоленовая кислота.

Эфирные масла для волос

Для укрепления волос также полезно применять масло авокадо. Содержащаяся в нем олеиновая кислота хорошо питает кожу и волосы.

  • 120 мл кокосового масла;
  • 10 капель эфирного масла ромашки;
  • 10 капель эфирного розового дерева;
  • 10 капель эфирного масла березового дегтя.

Смешайте масла и поставьте их на 1 день в темное место. Затем нанесите смесь на кожу головы и волосы, оберните полиэтиленом и укутайте теплым полотенцем. Через 1-1,5 часа волосы помойте шампунем и бальзамом (без силиконов).

Эфирные масла не растворяются в воде, поэтому при использовании в любых косметических целях их нужно смешивать с каким-либо натуральным маслом.

Волосы рекомендуется укреплять разными маслами. В качестве базового масла, в котором будут растворяться эфирные масла, можно использовать репейное, оливковое, льняное и другие.

Видео: Луковая маска для волос. Рецепт луковой маски против выпадения волос

Как самые действенные эфирные масла при выпадении волос, лучше остальных себя зарекомендовали кедр, бей, мята, березовый деготь, шалфей, имбирь, герань, роза, розмарин, лаванда, иланг-иланг, тысячелистник.

Маска для волос с омолаживающим эффектом

Маски против выпадения волос

Видео: Трихолог про - Яйца для мытья волос - Полезные продукты - Пилинг кожи головы

Смешайте в равных пропорциях (по 5 мл) следующие масла: жожоба, оливковое, миндальное, кунжутное, грецкого ореха. Добавьте в полученную смесь 5 капель абсолюта франжипани, 10 капель эфирного масла лиметта и 5 капель эфирного масла имбиря.

Распределите маску по сухим волосам и укутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Спустя 2 часа вымойте волосы увлажняющим шампунем.

Эта масляная маска отлично питает волосы, придает естественный блеск и восстанавливает их структуру изнутри.

Маска для роста волос

Смешайте 5 мл касторового масла (не переборщите: оно имеет специфический запах, который может остаться на волосах после смывания), 10 мл масла рыжика, 5 мл масла абрикоса, 30 мл рисового масла, 15 капель эфирного масла кедра и 10 капель эфирного масла лавра. Полученную массу нанесите на сухие волосы, оберните полиэтиленовым пакетом, махровым полотенцем и держите 1,5-2 часа. Затем вымойте волосы шампунем.

Помните: от одной процедуры чуда не произойдет. Для укрепления волос необходимо сделать не менее 10 масок с интервалом в 3 дня. Затем в течение 2 недель дать волосам отдохнуть. После чего делать маски 1 раз в неделю для поддержания эффекта.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Полезные масла против выпадения волос