Химический пилинг лица, или испытание кислотой

Химический пилинг

Слово «химический» настораживает. Но от многих женщин можно услышать положительные отзывы о химическом пилинге лица. Давайте разберемся, в чем заключается польза этой процедуры.

Видео: Пилинг в домашних условиях. Химический пилинг лица в домашних условиях

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг – это салонная процедура глубокого очищения, осветления и омоложения кожи при помощи кислоты. Многие женщины отмечают, что после пилинга их кожа становится очень мягкой, мимические морщинки разглаживаются, а поры сужаются.

Косметологи советуют проходить курс химических пилингов обладательницам жирной и проблемной кожи, так как кислота помогает бороться с угревой сыпью, сужает поры, осветляет пигментные пятна и устраняет следы от рубцов.

Эффект от химического пилинга лучше заметен у женщин в возрасте 30-40 лет: кислота стимулирует образование новых клеток и препятствует старению кожи, поэтому лицо выглядит заметно помолодевшим.

Лицо после химического пилинга

Виды химического пилинга

1. Поверхностный пилинг. Фруктовая кислота проникает в верхний слой кожи и отшелушивает отмершие клетки. Такой пилинг считается не очень агрессивным, поэтому рекомендован в возрасте до 30 лет.

2. Срединный пилинг. Салициловая или трихлоруксусная кислота проникает в срединный слой эпидермиса и воздействует на более глубокие слои кожи. Этот пилинг показан женщинам, которые уже успели ощутить на себе возрастные изменения кожи.

3. Глубокий пилинг. Применяется лишь в исключительных случаях и по рекомендации врача. Феноловая кислота достигает самых глубоких слоев кожи, поэтому данная процедура болезненна.

Противопоказания для химического пилинга

  • Беременность и лактация.
  • Герпес.
  • Раны и раздражение на коже.
  • Аллергия на кислоту.
  • Возраст до 16 лет.
  • Поздняя весна и лето.

Видео: Малышева О Пилинге. Фруктовые Кислоты В Пилинге

Этапы химического пилинга

1. Специальным молочком косметолог очищает кожу лица, затем убирает остатки этого средства тоником, а после наносит очищающий гель, благодаря которому кислота равномерно сможет проникнуть в кожу.

2. При помощи кисточки специалист аккуратно наносит раствор с кислотой на кожу лица и оставляет его «работать» на 10-15 минут. В это время могут ощущаться пощипывания, покалывания и легкий зуд.

Химический пилинг лица

Все зависит от индивидуальной реакции на кислоту и болевого порога. Некоторые женщины эти несколько минут считают ужасной пыткой, так как им кажется, что кислота буквально разъедает кожу.

3. Косметолог нейтрализует кислоту специальным препаратом и смывает обильным количеством воды.

Видео: Салициловый пилинг - химический пилинг лица в Краснодаре

4. Процедура завершается нанесением на кожу увлажняющего и успокаивающего средства.

После химического пилинга зачастую наблюдаются покраснение и шелушение кожи, поэтому данную процедуру следует делать минимум за 10-15 дней до какого-либо праздника или важного события, чтобы лицо смогло обрести презентабельный вид.

Если вы готовы пойти на жертвы ради красоты, учтите, что сразу после данной процедуры лицо, скорее всего, будет ярко-красным, поэтому пойти на вечеринку в этот день не удастся.

Чтобы уменьшить побочный эффект (шелушение и красноту), в течение 2 недель после прохождения процедуры следует избегать нахождения на солнце и ежедневно увлажнять кожу лица кремом.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Химический пилинг лица, или испытание кислотой