Косметика с кислотами – польза и секреты применения

Видео: Аскорбиновая кислота для волос. Польза и ПРИМЕНЕНИЕ аскорбиновой кислоты для волос

Косметика с кислотами

Слово «кислота» («acid») в составе косметических средств порой настораживает, но на самом деле это полезный компонент, который помогает справиться со многими проблемами кожи. Убедитесь в этом сами!

Какие кислоты могут содержаться в косметике?

Некоторые кислоты входят в состав косметических средств, которыми мы пользуемся ежедневно. Например, АНА (альфа-гидроксикислоты) – это натуральные вещества, которые содержатся во фруктах, молоке и некоторых растениях. Так, самыми распространенными из них являются яблочная, гликолевая, лимонная, виноградная и молочная кислоты.

Видео: Никотиновая кислота для роста волос / ПРИМЕНЕНИЕ / ОТЗЫВ

Также нередко в косметике присутствует бета-гидроксикислота (ВНА) – салициловая.

Самое существенное отличие АНА- и ВНА-кислот в том, что первые растворяются в воде, а салициловая кислота является жирорастворимой. Именно поэтому ВНА-кислотой обычно снабжены средства для жирной и проблемной кожи.

Полезные свойства кислот

Косметические средства с кислотой

  • Гликолевая кислота разглаживает морщины, делает пигментные пятна менее заметными и способствует обновлению клеток. Молекулы этой кислоты очень мелкие, поэтому быстро и глубоко проникают в кожу.
  • Лимонная кислота очищает и отбеливает кожу.
  • Молочная кислота увлажняет кожу и делает ее более эластичной.
  • Виноградная кислота отбеливает кожу и отшелушивает омертвевшие клетки.
  • Яблочная кислота ускоряет метаболизм в клетках кожи.
  • Салициловая кислота является отличным антисептическим и противовоспалительным средством. Она регулирует выработку кожного сала, помогает избавиться от прыщей и акне.

Как вы думаете, почему салонные процедуры гораздо эффективнее домашнего ухода за кожей лица и тела? Все просто: в профессиональной косметике намного выше процент содержания кислоты.

Однако такие косметические средства довольно агрессивные, поэтому не стоит ими злоупотреблять. Неправильно выбранная концентрация кислоты может привести к ожогу на коже.

Противопоказания для косметических средств с кислотами

Косметические средства с кислотами не рекомендуется использовать при длительном пребывании на солнце. Солнечные лучи, взаимодействуя с кислотой, могут вызвать гиперпигментацию. Поэтому в летнее время обязательно наносите крем с SPF-фильтром (с показателем не ниже 20).

Применяя косметику с кислотами впервые, сначала протестируйте ее в течение 15 минут на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что кислота не вызывает у вас аллергии.

Помните: чем моложе кожа, тем меньше кислоты ей нужно. В этом деле важно не переусердствовать.

Видео: Вред инъекционного приема гиалуроновой кислоты (лучше применять ТАБЛЕТКИ!!!)

Секреты эффективного использования косметики с кислотами

Чтобы добиться наибольшего эффекта, чередуйте салонные процедуры (пилинги на основе различных кислот) и домашний уход.

Пилинг с кислотой

Следует отметить, что средства для умывания (пенки и гели) с кислотами не очень эффективны. Кислота не может быстро впитаться в кожу и «поработать» как следует, поэтому лучше использовать тоники, маски и кремы.

К сожалению, производители косметики далеко не всегда указывают на этикетке процент содержания кислоты в средстве. Если в списке ингредиентов слово «acid» указано вторым или третьим, то, скорее всего, количества этого компонента достаточно, чтобы сделать кожу красивой, здоровой и ухоженной.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Косметика с кислотами – польза и секреты применения