Клюквенный сок, лечение клюквенным соком

Видео: НЯМ-НЯМ:Клюква, протертая с сахаром на зиму

Клюквенный сок было бы правильнее назвать лекарством, практически панацеей от многих болезней — настоящих и будущих. В медицинской литературе есть немало примеров того, как пациенты, отчаявшись решить проблемы с болезнями почек, печени и сердца с помощью лекарственных препаратов, переходили на прием клюквенного сока и... выздоравливали. Скажете, чудо? Отнюдь. Просто клюква является классическим укрепляющим, мочегонным, бактерицидным и жаропонижающим средством. А еще она регулирует свертываемость крови, стимулирует работу поджелудочной железы. Если в клюквенный сок добавить мед, он становится прекрасным средством от кашля. Принимать его следует между приемами пищи в течение 2—3 суток.

Неразбавленный клюквенный сок нельзя пить при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью.

Клюквенный сок оказывает противовоспалительное и жаропонижающее свойство, а также возбуждает аппетит, стимулирует деятельность поджелудочной железы, секрецию слюнных желез и выделение желудочного сока.

Клюквенный сок применяют в питании больных с недостаточной секрецией и низкой кислотностью желудочного сока. Клюквенный сок также рекомендуют при нарушениях обмена веществ, ревматизме, хроническом тонзиллите, острых инфек¬ционных, гинекологических и кожных заболеваниях.

Клюквенный сок усиливает активность антибиотиков и увеличивает кислотность мочи, оказывая тем самым противомикробное действие на патогенную микрофлору.

Рецепты лечения клюквенным соком

Ангина, бронхит

Пьют клюквенный сок с медом (1 : 1).

Гастрит с пониженной и нормальной кислотностью желудочного сока в стадии компенсации

Видео: Клюквенный сок КФХ «Ягодка»

Рекомендуется клюквенный сок с картофельным соком и сахаром.

Ограничения и противопоказания

Клюквенный сок противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока.

Пейте сок

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Клюквенный сок, лечение клюквенным соком