Апельсиновый сок, лечение апельсиновым соком

Апельсиновый сок содержит сахар, кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, соли, красящие вещества, фитонциды и .витамины. Благодаря этому апельсиновый сок хорошо утоляет жажду. Апельсиновый сок следует принимать при лихорадочных состояниях и как средство профилактики и лечения авитаминозов. Иногда апельсиновый сок используют для лечения инфицированных ран и язв, т. к. в его составе много фитонцидов.

Людям, страдающим хроническими запорами, нужно или съедать 2 апельсина в день, или пить сок натощак и перед сном. Апельсины полезны при гипертонии, т. к. в них много калия и разных витаминов. Их употребляют при атеросклерозе, болезнях печени, подагре, ожирении.

Но при язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника сок нужно разбавлять водой в соотношении 1:1.Апельсиновый сок

Апельсиновый сок в чистом виде применяют в комплексном лечении злокачественных опухолей, при цинге, анемии, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении, подагре, простуде, инфекционных и острых респираторных забо¬леваниях, гастритах с пониженной кислотностью, колитах, нарушениях со стороны печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечно-каменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотече¬ний, заболеваниях кожи.

Апельсиновый сок, но уже с медом, можно использовать при подагре, мочекислом диатезе, вялой перистальтике кишечника и хронических запорах, гастритах с пониженной секрецией, при высокой температуре и артрите.

Видео: КАК ИЗ 1 АПЕЛЬСИНА СДЕЛАТЬ 2 ЛИТРА СОКА!

Рецепты лечения апельсиновым соком

Простуда

Принимают по 1/3 стакана апельсинового сока с 1 столовой ложкой меда, но не более 1 стакана в день. Мед добавляют перед приемомВнимание! Сок апельсина употребляют не ранее, чем через 20 минут после еды, иначе он может нарушить пищеварение.

Инфицированные раны и язвы

Применяют сок наружно.

Видео: The truth about the benefits of orange juice

Ограничения и противопоказания

Апельсиновый сок не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повы¬шенной кислотностью и обострениях воспалительных заболеваний тонкого кишечника и поджелудочной железы.

Видео: Апельсиновый сок. ПОЛЬЗА и употребление апельсинового сока

У некоторых маленьких детей апельсины и сок из них вызывают аллергию.

Больным диабетом надо пить сок апельсина без добавления сахара или меда.

Пейте соки

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Апельсиновый сок, лечение апельсиновым соком