Маски для сухой увядающей кожи лица

Предлагаем вам восемь вариантов специальной оздоровительной маски для лица. Применять рекомендуется для увядающей, теряющей упругость, сухой кожи с начальными морщинками или уже с явно проступившими морщинами (маски применяются в официальной косметологии и дерматологии).

Питательная маска для сухой увядающей кожи лица - рецепт 1

Приобрести в аптеке и подготовить составляющие вещества: ланолин водный (Lanolinum hydricum) — 12 г, воск пчелиный желтый или белый — 5 г, персиковое масло — 30 г, масло какао — 4 г, вазелин — 7 г, бура (натрий борнокислый) — 0,5 г, окись цинка — 2 г, витамин А в масле — одна ампула (1 мл, 100 000 ME), витамин В12 — одна ампула (1 мл 0,01% изотонического раствора), вода дистиллированная (или кипяченая) — 35 мл.

На водяной бане расплавить, перемешивая, ланолин, воск пчелиный и вазелин.

Добавить в смесь персиковое масло, масло какао и буру, и, продолжая перемешивать,постепенно долить воду. Снять посуду с водяной бани, охладить до температуры тела, добавить в нее 20 капель витамина А и 10 капель витамина В12 и хорошо размешатьвесь состав.

Наложить маску на лицо, шею и область декольте, выдержать 20-25 мин, а затем смыть ватным тампоном, смачивая его в тепловатой воде.

Для усиления действия маски можно предварительно сделать самомассаж шеи и лица.

Видео: Питательная маска для сухой кожи лица (мед, сливки). Маски для лица от Beauty Ksu

Оздоровительный курс — четыре недели, через каждыедва дня.

Питательная маска для сухой увядающей кожи лица - рецепт 2

а) Приготовить специальную питательную маску для сухой, обезвоженной кожи в соответствии с рецептурой и технологией, указанными в рецепте 1 . Но только вместо 20 капель витамина А в масле и 10 капель витамина В12 добавить в приготовленный состав пять ампул витамина А — всего 500 000 ME (каждая ампула 1 мл, 100 000 ME), одну ампулу витамина В12 (одна ампула 1 мл 0,01% изотонического раствора), а также добавить: одну ампулу витамина D2 в масле (одна ампула 1 мл, 50 000 ME), одну ампулу витамина Е в масле (одна ампула 1 мл, в 5%-ном растворе в масле), 1 мл линетола (Linaetholum, приобрести в аптеке во флаконе на 20-50 мл) и окончательно все размешать.

Наложение и снятие маски провести способом, указанным в рецепте 1 .

Оздоровительный курс — четыре недели, через каждыедва дня.

Питательная маска для сухой увядающей кожи лица - рецепт 3

б) Приобрести в аптеке «холин», который относится к комплексу витаминов группы В, в виде одной ампулы препарата «Холина хлорид» (Cholini chloridum, 10 мл 20%-ного раствора). (В продуктах питания больше всего холина содержится в яичном желтке, печени, зародышах пророщен-ных злаков, капусте и шпинате.)

Приготовить специальную питательную маску для сухой, обезвоженной кожи в соответствии с рецептурой 1

Питательная маска для сухой увядающей кожи лица - рецепт 4

в) Заранее подготовить пророщенные зерна овса (пшеницы, ячменя, ржи). 2 ст. л. зародышевых зерен вместе с ростками хорошо растереть в керамической посуде, переложить в темный стеклянный флакон, залить дистиллированной или кипяченой водой (чтобы вода только-только покрыла растительное сырье) и выдержать в темном прохладном месте в течение суток.

Видео: Маска из крахмала от морщин для увядающей кожи лица

Приготовить специальную питательную маску для сухой, обезвоженной кожи в соответствии с рецептурой и технологией, указанными в рецепте1

Добавить в приготовленный состав растертые зародышевые зерна из флакона и окончательно все размешать.

Наложение и снятие маски провести способом, указанным в рецепте .

Оздоровительный курс — четыре недели, через каждые два дня.

Питательная маска для сухой увядающей кожи лица - рецепт 5

г) Из биостимулированных листьев алоэ подготовить в блендере 2 ст. л. кашицы вместе с соком. (Можно заменить 1 У2 ст. л. готового биостимулированного сока алоэ или же готовым экстрактом алоэ — две ампулы по 1 мл, приобрести в аптеке.)

Приготовить специальную питательную маску для сухой, обезвоженной кожи в соответствии с рецептурой и технологией, указанными в рецепте 1.Добавить в приготовленный состав препарат алоэ и окончательно все размешать.Наложение и снятие маски провести способом, указанным в рецепте 1.Оздоровительный курс — четыре недели, через каждые два дня.

Питательная маска для сухой увядающей кожи лица - рецепт 6

д) Приобрести в аптеке сухое пчелиное маточное молочко — препарат «Апилак» (Apilacum) в виде таблеток, содержащих по 0,01 г апилака. Растолочь (размельчить, не доводя до состояния мелкого порошка) в чистой сухой керамической посуде десять таких таблеток.

Приготовить специальную питательную маску для сухой, обезвоженной кожи в соответствии с рецептурой и технологией, указанными в рецепте1 .

Добавить в приготовленный состав препарат «Апилак» и окончательно все размешать.Наложение и снятие маски провести способом, указанным в рецепте1 .Оздоровительный курс — две недели, через один день.

Питательная маска для сухой увядающей кожи лица - рецепт 7

е) Приобрести в аптеке эстрогенный препарат женских половых гормонов «Эстрон» (Oestronum), он же — «Фолликулин» (Folliculinum), — одну ампулу 0,1%-ного раствора в масле (1 мл, 5000 ME) или же приобрести 0,05 г сухого порошка из яичников.

Приготовить специальную питательную маску для сухой, обезвоженной кожи в соответствии с рецептурой и технологией, указанными в рецепте 1 .

Добавить в приготовленный состав одну ампулу препарата «Эстрон» или же 0,05 г порошка из яичников и окончательно все размешать.

Оздоровительный курс — две недели, через каждые два дня.При необходимости увеличить курс косметических масок с гормональным препаратом «Эстрон» — более, чем 4-5 масок, нужно предварительно проконсультироваться в специализированном медицинском учреждении.

Питательная маска для сухой увядающей кожи лица - рецепт 8

ж) Приобрести в аптеке получаемую из семенников крупного рогатого скота «гиалуронидазу» в виде флакона с 5 или 10 г порошка препарата «Ронидаза».

Приготовить специальную питательную маску для сухой, обезвоженной кожи в соответствии с рецептурой и технологией, указанными в рецепте 1 .

Добавить в приготовленный состав 1 г порошка «Рони-дазы» и окончательно все размешать.

Оздоровительный курс — две недели, через каждые два дня.

При необходимости увеличить курс косметических масок с гормональным препаратом «Ронидаза» — более, чем 4-5 масок. Нужно предварительно проконсультироваться в специализированном медицинском учреждении.

Питательная маска для сухой увядающей кожи лица - рецепт 9

з) Приобрести в аптеке экстракт плаценты человека (Extractum Placentae pro injectionibus) — одну ампулу 1 мл, или же взвесь плаценты человека (Suspensio Placentae pro injectionibus) — одну ампулу 2 мл.

Приготовить специальную питательную маску для сухой, обезвоженной кожи в соответствии с рецептурой и технологией, указанными в рецепте 1 .

Добавить в приготовленный состав одну ампулу — 1 мл, экстракта плаценты или же одну ампулу — 2 мл, взвеси плаценты и окончательно все размешать.Наложение и снятие маски провести способом, указанным в рецепте 1.

Оздоровительный курс — две недели, через каждые два дня.

При необходимости увеличить курс косметических масок с препаратом плаценты — более, чем 4-5масок. Нужно предварительно проконсультироваться в специализированном медицинском учреждении.

При необходимости или при желании использовать косметические маски с другими, менее распространенными гормональными препаратами и ферментами, например, с препаратом щитовидной железы, с гидролизатом сыворотки лошадиной или бычьей крови, с водным экстрактом кожи телят, можно обратиться в специализированное кос-метологическое медицинское учреждение.

Чтобы получить хорошо видимый и устойчивый эффект от специальных питательных, ферментных и гормональных масок для увядающей сухой или нормальной кожи с начальными морщиками или уже с явно проступившими морщинами, нужно любую из этих масок применять в течение определенного законченного цикла.

Каталог масок для лица

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Маски для сухой увядающей кожи лица