Маска для жирной увядающей кожи лица

Видео: Маска для увядающей кожи

Применение данной подсушивающей и вяжущей маски для лица поможет людям с жирной кожей с признаками увядания и, возможно, склонной к шелушению и воспалению (маска применяется в официальной косметологии и дерматологии)

Видео: Уход за кожей лица осенью - основные правила. Маски для лица из тыквы для жирной и сухой кожи

Приобрести в аптеке и подготовить смесь порошков: каолин — 30 г, тальк — 10 г, окись цинка — 3 г, квасцы — 2 г, крахмал картофельный — 10 г, а также одну ампулу витамина В12 (1 мл 0,01% изотонического раствора).

Приготовить горячий настой из лечебного сухого растительного сырья: цветов ромашки аптечной, травы зверобоя продырявленного и предварительно размельченного корневища горца змеиного («змеевика»). По 1 ч. л. каждого растения уложить в керамическую посуду с толстыми стенками (а лучше — в термос!), залить 150 мл кипящей воды, закрыть посуду крышкой, а сверху — толстым полотенцем и выдержать 20-30 мин. Затем настой профильтровать (точнее — процедить) через вату, марлю или тонкую ткань. Охладить до температуры — чуть выше температуры тела, и развести настоем подготовленную смесь порошков до кремообразного состояния. Добавить в смесь витамин В12 и окончательно все хорошо размешать. Наложить маску на лицо, шею и область декольте, выдержать 15-20 мин, а затем смыть ватным тампоном, смачивая его в прохладной воде.

Видео: маски для лица в домашних условиях для увядающей кожи питательные,

Эту маску можно готовить и применять без ее порошковой части — только из растительного сырья и витамина В12. В этом случае для жидкой маски (точнее — примочки) нужно использовать смоченную в настое тонкую льняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев. Растительное сырье, оставшееся после процеживания настоя, можно не выбрасывать, а понемногу распределить поверх салфетки.

Для усиления действия маски можно предварительно сделать самомассаж шеи и лица.

Видео: Экспресс-маска для лица, омолаживающая

Каталог масок для лица

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Маска для жирной увядающей кожи лица