Ополаскиватели для волос. Домашние ополаскиватели для волос

Видео: Очень классный мятный ополаскиватель для объема волос (мята). Маски для волос Beauty Ksu

Ополаскиватели для волос предназначены для того, чтобы облегчить расчесывание волос после мытья, покрывая волосы защитной пленкой. Ополаскиватели для волос содержат также растительные экстракты, которые обеспечивают волосы и кожу головы питательными веществами. Через несколько минут после нанесения ополаскивателя на волосы его следует смыть, предварительно расчесав волосы расческой с мелкими зубьями. Обратите внимание, что для людей с вьющимися волосами особенно важны в применении ополаскиватели.

Видео: Ополаскиватель для шелка волос (яблочный уксус). Маски для волос в домашних условиях Beauty Ksu

Коже головы очень полезно ополаскивание волос светлым пивом. Для ополаскивания волос брюнеткам и шатенкам можно использовать отвар из хмеля (2 ст. л. хмеля и 2 ст. л. татарника заливают 1 л воды, кипятят 20 мин, затем процеживают и охлаждают). А вот и другой рецепт для брюнеток и шатенок: ополаскивать волосы заваренным чаем (2 ст. л. чая залить 1 л воды и прокипятить несколько минут). Тусклым волосам очень хорошо помогает крепкий чай с мятой. Обычно используют чай в качестве последнего ополаскивания. Он должен быть прохладным, тогда волосы будут особенно блестящими. Добавленный в ополаскиватель яичный желток снабжает волосы протеинами и серой.

Для блондинок в качестве ополаскивателя для волос рекомендуется использовать лимон (добавить в 1 л кипяченой воды сок одного лимона). Можно использовать лимонную кислоту из расчета 1 ст. л. сока на 1 л воды. Процедура проводится так же, как уксусное ополаскивание.Натуральными ополаскивателями для придания волосам яркости являются отвары ромашки, календулы или сок репчатого лука.

Домашние ополаскиватели для волос

  • 1. Чтобы оживить волосы и придать им красивый блеск и оттенок (от золотистого до каштанового) приготовьте ополаскиватель из спитого чая. В течение нескольких дней собирайте спитой чай, затем в день мытья волос залейте его достаточным для ополаскивания волос количеством воды, прокипятите несколько минут и дайте настояться в течение 2-3 часов. Профильтруйте и используйте как ополаскиватель.
  • 2. Вылить бутылку пива в любой сосуд и дать пене осесть. Нанести на только что помытые волосы и не смывать (запах вскоре выветрится). Волосы становятся пышными и густыми.
  • 3. Натуральный яблочный уксус легкими массирующими движениями втирается в кожу головы. После процедуры используется кондиционер.Обладает отшелушивающим и смягчающим действием. Применяется при наличии перхоти. Курс —1-2 недели, после чего, при желании, можно делать перерыв до обострения проблемы.
  • 4. 3 ст. л. сушеной крапивы, 1 стакан прокипяченной или дистиллированной воды. К этому составу можно при желании добавить 3 капли эфирного масла лаванды. Состав помещается в кастрюлю из нержавеющей стали или стекла и кипятится в течение получаса. Затем процеживается, остужается и используется без дальнейшего промывания чистой водой. Укрепляет волосы и придает им объем и шелковистость.
  • 5. 7 г желатина, 2 стакана воды. Желатин растворяется и наносится на волосы. После 15-минутной экспозиции состав смывается чистой водой. Укрепляет волосы и разглаживает кутикулу.
  • 6. По 2 ст. л. сушеной мяты, сушеного базилика, сушеного розмарина, сушеного шалфея- 3 капли мятного эфирного масла, 5 капель лавандового эфирного масла, 2 стакана натурального яблочного уксуса (полученного состава хватает примерно на 15 применений). Измельченный состав помещается в литровую стеклянную банку, заливается уксусом и маслами и настаивается в течение 2-х недель при комнатной температуре. После процеживания состав готов к употреблению. В темной посуде хранится около 1 года. Для применения 2 ст. л. полученного состава разводятся в стакане теплой воды и вмассируют-ся в кожу головы — 1 раз в неделю. Не смывается. Оказывает успокаивающее, стимулирующее и питательное действие на кожу головы. Применяется при начальной стадии выпадения волос.
  • 7. Для нормальных волос рекомендуется после мытья волос ополоснуть их несколько раз следующим составом: 2 ст. л. крапивы, 2 ст. л. календулы и 1 ст. л. коры дуба залить 1,5 л кипятка, дать настояться 30 мин и процедить.
  • 8.4 ст. ложки сушеных плодов рябины залить 0,5 л воды и кипятить 5 мин. Ополаскивать волосы после мытья. Придает упругость и блеск.
  • 9. Чтобы волосы были шелковистыми и легкими ополаскивайте их следующим отваром: 100 г листьев рябины, 100 г листьев крапивы и пол-лимона залить холодной водой (1,5 литра), довести до кипения и держать на водяной бане 25 мин. Процедить.
  • 10. Пиво, из-за сахара и протеина, содержащихся в нем, придает волосам пышность и объем, делает их послушными. Пиво можно добавить в шампунь, а можно использовать самостоятельно, в качестве ополаскивателя.
  • Ополаскиватели для жирных волос

  • Потребуется по 2 ст. л. следующих трав: полевого хвоща, мяты перечной, коры дуба. Залейте смесь 1 л кипящей воды, через 40 мин процедите. Настой готов к использованию.
  • 1 ст. л. горчицы развести в 1 л теплой воды и этим раствором несколько раз сполоснуть голову. Затем тщательно прополоскать волосы и промыть подкисленной водой.
  • 1 ст. л. мелко нарезанных стеблей и цветков пижмы залить 400 мл кипящей воды и оставить на 2 ч для настаивания, после чего процедить. Этим настоем можно не только ополаскивать волосы, но и мыть голову без применения шампуня.
  • 3 ст. л. коры дуба залить 1 л кипятка и кипятить в течение 15 мин, затем остудить и процедить. Этим отваром ополаскивать волосы в течение 2 месяцев 2-3 раза в неделю.
  • Смесь из 1 ст. л. дубовой коры, зверобоя и тысячелистника, взятых поровну, залить 1 стаканом кипятка и поставить на час на водяную баню. Затем остудить, процедить и использовать.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Ополаскиватели для волос. Домашние ополаскиватели для волос