Маска для сухих волос

Видео: Маска против сухих и ломких волос от певицы Алёши! – Все буде добре. Выпуск 697 от 02.11.15

Эти маски для волос наиболее подходят для сухих волос:

Маска для сухих волос с касторовым маслом

1-2 желтка, в зависимости от длины волос, размешать со столовой ложкой касторового масла. Смыть пеной нейтрального мыла типа «Детское» или специального шампуня для сухих волос: 20 г касторового масла смешать с 20г растительного, добавить Юг шампуня для сухих волос. Через час маску смыть обильным количеством мягкой воды без мыла.

Маска для сухих волос с корнями лопуха

75 г свежих измельченных корней лопуха настаивать сутки в теплом месте в 200 г миндального или подсолнечного масла. После этого варить на слабом огне 15 мин, часто помешивая. Процедить и слить в банку. За 1 час до мытья втирать в кожу головы.

Маска для сухих волос яично-касторовая

За час до мытья головы подогрейте смесь оливкового и касторового масла, взятых поровну, добавьте 1 желток и этот состав вотрите в кожу головы.

Маска для сухих волос из льняного масла и водки

Смешать льняное масло с водкой в равных пропорциях и втирать в голову в течение 10 мин легкими круговыми движениями, затем полчаса держать голову в тепле, обмотав ее полотенцем.

Маска для сухих волос из ржаного хлеба

Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5-2 часа. Затем прополощите волосы в обильном количестве воды.

Медовая маска для сухих волос

Столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Нанесите все это на волосы, а через 20 мин хорошенько смойте. После этой маски волосы могут пахнуть чесноком. Поэтому неплохо было бы ополоснуть их настоем крапивы или мяты, которые перебьют неприятный запах. .

Медово-желтковая маска для сухих волос

Перемешать 2 ч. л. меда, 2 желтка и 2 ч. л. репейного масла. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 мин смыть. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти (делать ее раз в неделю в течение 2-3 месяцев).

Луково-медовая маска для сухих волос

Натертый репчатый лук перемешать с медом — на 4 части луковой кашицы 1 часть меда. Нанести смесь на волосы и подождать 30-40 мин. После этого хорошо промыть волосы водой. Если волосы очень сухие и ломкие, в кашицу можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла. Втереть получившуюся смесь в корни волос за час до мытья.

Луковая маска для сухих волос

Втереть в кожу головы луковый сок или кашицу. Через 1,5-2 часа голову вымыть.

Желтковая маска для сухих волос

Очень полезна для сухих волос маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла. Нанести такую маску на волосы, а через 3 ч тщательно вымыть голову. Маска помогает избавиться от перхоти.

Маска для сухих волос из желтков и водки

Приготовить смесь из 2 яичных желтков, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана водки и чайной ложки нашатырного спирта. Втереть все это в кожу головы, затем тщательно вымыть голову теплой водой без мыла.

Масляная маска для сухих волос

В кожу головы ежедневно втирать смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 ч. л.). В скором времени волосы будут блестеть, как прежде.

Питательная маска для сухих волос

1 яйцо, 1 ч. л. глицерина, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 мин. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять (процедуру проводят 1-2 раза в неделю). После окончания процедуры волосы моют домашним шампунем с яичным желтком.

Маска для сухих волосс медом и майонезом

1 ч. л. меда размешать с 1 ст. л. майонеза, 2 измельченными зубчиками чеснока и желтком. Нанести на 40 мин, после чего смыть водой.

Персиковая маска для сухих волос

Пузырек персикового масла (можно купить в аптеке) подогреть до температуры 50 градусов. Смочить в нем марлевую салфетку и наложить на волосы. Повязать голову полиэтиленовой косынкой. Держать компресс 50-60 мин, затем тщательно промыть.

Маска для сухих секущихся волос

Для мытья сухих секущихся волос рекомендуется применять маску с следующим составом: 1 желток, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла и V2 стакана теплой воды.

Видео: Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос – Все буде добре. Выпуск 875 от 07.09.16

Мытье целым яйцом защищает сухие и ломкие волосы от повреждения и способствует устранению перхоти. Для этого заранее желток и белок тщательно взбивают в небольшом количестве воды. Затем на смоченные водой волосы выливают яичную пену и ею моют голову. Голову необходимо сполоснуть сначала теплой чистой, а затем подкисленной водой.

Маска для сухих и жестких волос

Смешать в равных частях мед и оливковое масло. Полученную смесь нанести на волосы на 20 мин, затем смыть и вымыть голову шампунем. Мед содержит витамины, а оливковое масло смягчает волосы.

Маска для сухих тонких волос

Пропустить через мясорубку лист столетника, смешать его со столовой ложкой меда, таким же количеством касторового масла и одним желтком, добавить чайную ложку коньяка. Нанести массу на волосы, обвязать голову полотенцем и держать 2 ч, после чего промыть водой комнатной температуры. Для придания блеска волосы после мытья можно сполоснуть отваром трав — ромашки, крапивы, зверобоя, мать-и-мачехи или водой, подкисленной уксусом или лимоном в пропорции 1 ст. л. уксуса или половина лимона на 1 л воды.

Маска для одновременного питания и мытья сухих волос

Смешать 15 мл касторового масла, столько же оливкового и 10 мл нейтрального («мягкого») шампуня, после чего нанести смесь на голову и выдержать 60-70 мин, закутав голову полиэтиленовой косынкой и теплым полотенцем («парниковый эффект!»). Затем вымыть голову обильным количеством воды.

Видео: Увлажняющая и восстанавливающая маска для сухих волос

Для нанесения на волосы временных (на одну неделю) полос и разноцветных раскрасок удобно пользоваться безвредными пищевыми красителями, комбинируя которые можно получать любые оттенки в том числе рыжие и оранжевые.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Маска для сухих волос