Сок из перца сладкого, лечение соком сладкого перца

Видео: Перец с луком в томатном соку на зиму

Сок из сладкого перца относится к средствам, оздоравливающим артерии, капилляры и вены- он предупреждает развитие осложнений беременности и родов.

Сок из сладкого перца оказывает противоцинготное, сосудоукрепляющее, противовоспалительное, ощелачивающее, антиатеросклеротическое, бактерицидное, желчегонное, повышающее аппетит, стимулирующее пищеварение, кроветворное, мочегонное, обезболивающее, общеукрепляющее, потогонное, жаропонижающее, сахаропонижающее, соко- гонное, сосудорасширяющее действие.

Сок перца эффективен при атеросклерозе, гипотонии, облитерирующем эндоартериите и тромбофлебите, анемии, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, частых кровотечениях (носовых, маточных и т. п.), геморрагическом диатезе, лучевой болезни, лейкозе, цинге, инфекционных заболеваниях (ОРВИ, ларингит, бронхит), особенно сопровождающихся поражением сосудов (токсический грипп, туберкулез, дифтерия, корь, менингит, скарлатина), сахарном диабете, бо¬лезнях почек, кожи и глаз, болезнях суставов (подагра, ревма¬тоидный артрит), гипо- и авитаминозах С и А, желчекаменной болезни и холецистите, упадке сил, импотенции.

Видео: Сладкий перец в томатном соке Закрутки на зиму

Рецепты лечения соком сладкого перца

Неврастения

Сок мякоти перца (1/2 стакана) смешивают с медом (1 столовая ложка) и принимают по 1 —2 столовые ложки 3— 4 раза в день через 30—40 минут после еды. Курс лечения 10 дней и более до излечения.

Плохой рост волос у детей

Видео: Рецепт Консервирования Сладкого Перца с Томатным Соком. Лечо Заготовки на Зиму

Смешивают в равных по объему частях свежеприготов¬ленные соки перца и моркови. Дают по 1—2 столовых ложки 2—3 раза в день до еды.

Простатит

Видео: Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Смешивают в равных по объему частях свежеприготов¬ленные соки сладкого перца, моркови, огурцов, свеклы. Принимают по 1/2 стакана смеси 3 раза в день за 15—20 минут до еды. Курс лечения — один месяц. При необходимости можно повторять через 2—3 недели.

Порок сердца, сниженное зрение

Пьют сок перца в смеси с соком моркови (1:3) или сель¬дерея (1 : 1).

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Сок из перца сладкого, лечение соком сладкого перца