Лимонный сок, лечение лимонным соком

Видео: Очищение печени оливковым маслом и лимонным соком

Сок лимона обладает противораковым, сосудоукрепляющим (благодаря сочетанию витаминов С и рутина), проти-вовирусным, противомикробным, иммуностимулирующим, кроветворным, противоцинготным, антисклеротическим, антитоксическим, гипотензивным, противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, успокаивающим действием.

Сок из лимонов используется в комплексном лечении зло¬качественных опухолей, при цинге, анемии, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении, подагре, простуде, инфек¬ционных и острых респираторных заболеваниях, ревматизме, гастритах с пониженной кислотностью, колитах, наруше¬ниях со стороны печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечно-каменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, заболеваниях кожи.

Кислые напитки из сока лимона, в частности вода с лимонным соком — эффективное безопасное жаропонижающее и противорвотное средство.

Видео: очищение организма-водка-лимонным соком день 8

Поэтому они полезны при малрии, гриппе, ангинах, воспалении легких.

Рецепты лечения лимонным соком

Ангина

Смешанный с медом в равных количествах сок лимона используют для полоскания горла.

Лишаи, экзема

Помимо приема лимонного сока внутрь, пораженные места смачивают лимонным соком.

Мочекаменная болезнь, подагра

Выпивают по 50 г лимонного сока 3 раза в день.

Ограничения и противопоказания

Противопоказаны соки всех цитрусовых в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического энтероколита и панкреатита, гастрита (с повы¬шенной секреторной активностью). Страдающим этими заболеваниями можно включать в рацион соки лишь в период отсутствия симптомов болезни и в разбавленном виде.

Больным атеросклерозом, ишемической болезнью серд¬ца, страдающим ожирением и диабетом следует использовать сок без добавления меда и сахара.

При приеме больших количеств чистого сока надо разводить его небольшим количеством воды, отваром трав или пить через трубочку, так как лимонная кислота может разрушить эмаль зубов.

Видео: очищение-осветление лица-организма лимонным соком день 7 bleaching face - lemon juice

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Лимонный сок, лечение лимонным соком