Цитомегаловирусная инфекция

Видео: Цитомегаловирусная инфекция

Что такое цитомегаловирусная инфекция?

Цитомегаловирус может вызывать заболевания многих органов. Он способен проникать через плаценту, вызывать заболевание, гибель плода или аномалии его развития в зависимости от интенсивности воздействия вируса и срока внутриутробного развития. Возможно проявление цитомегало-вирусной инфекции и в период новорожденности (поражение внутренних органов, мозга, сосудов и др.), а также в раннем детском возрасте, если инфекция протекает в хронической форме (пневмония и др.).

Видео: Елена Малышева. Симптомы и лечение цитомегаловируса

Вирус цитомегалии, проникший в организм, находится в нем длительное время (полагают, даже в течение всей жизни), выделяясь со слюной и мочой. Он может обнаруживаться в урогенитальном тракте у мужчин и женщин и передаваться при половых контактах.

Диагностика основана на выявлении характерных клеток в исследуемом материале (мазках из содержимого половых органов, осадке мочи, слюне и др.) путем специального окрашивания препаратов.

Методы лечения женщин при обнаружении цитомегаловирусной инфекции в половых органах разработаны недостаточно, поэтому очень важно не допускать заражения вирусом.

Лечение - Фитотерапия при цитомегаловирусной инфекции

Как средство сопутствующей терапии после консультации с врачом можно пить травяные чаи, особенно это полезно беременным. Именно беременным при угрозе выкидыша травники предлагают следующие средства:

Видео: Цитомегаловирусная инфекция

  • • 5 ст. л. ягод калины растереть в ступке, залить, постепенно помешивая, 3 стаканами кипятка, настаивать в течение 4 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день до еды.
  • • 1 ч. л. весенней коры калины не толще обычного карандаша, залить стаканом воды на 2-4 ч, затем прокипятить 5 мин. Пить отвар в течение дня в 4-5 приемов.
  • • 3 ст. л. листьев и соцветий календулы залить 1 л кипятка и варить на слабом огне до тех пор, пока не останется половина объема жидкости. Отвар остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
  • • Не менее полезен чай из плодов шиповника, цветков ромашки аптечной, травы зверобоя, листьев мелиссы и соцветий календулы. Для этого нужно взять по 2 ч. шиповника и ромашки, по 1 ч. остальных ингредиентов и залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 30 мин. Теплый чай лучше пить перед сном. Это средство не только позволит успокоить нервную систему, уязвимую при цитомегаловирусе, но и укрепит иммунитет.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Цитомегаловирусная инфекция