Как избавиться от генитальных бородавок?

Видео: Смотрите - Как Избавиться От Генитальных Бородавок

Генитальные бородавки могут иметь различную форму в зависимости от расположения и степени развития. Заболевание начинается с появления мелких, напоминающих ворсинки, сгруппированных розовых узелков. Ярко выраженные генитальные бородавки представляют собой образования в форме цветной капусты, значительно возвышающиеся над поверхностью кожи. Они могут быть мягкими, немного кровоточить и вызывать зуд. Бородавки могут появляться по одной или группой, сразу в нескольких местах, в том числе в аногенитальной области (снаружи или внутри полового члена, влагалища или заднего прохода) и полости рта. Генитальные бородавки появляются далеко не во всех случаях папилломавирусной инфекции. Обследование на наличие бородавок проводится урологом или гинекологом. Генитальные бородавки также называют остроконечными кондиломами, венерическими бородавками.

В зависимости от доступности и чувствительности бородавок, перед нанесением лечебных средств рекомендуется осторожно обработать несколько бородавок (кроме тех, что находятся на лице) пилкой для ногтей. Это поспособствует тому, чтобы ВПЧ-инфицированные клетки лучше подвергались воздействию иммунных клеток. Обработка должна быть минимальной, и ее не обязательно применять к каждой бородавке. Речь не идет об удалении бородавок, целью этой процедуры является лишь небольшое нарушение верхнего слоя, 1 раз в день, для того, чтобы клетки иммунной системы оказывали более эффективное воздействие на вирус. После того, как иммунитет сформируется, все бородавки должны исчезнуть, даже те, которые не были обработаны.

Для удаления генитальных бородавок применяются следующие способы

Для наружных генитальных бородавок:

  • криотерапия — «замораживание» жидким азотом или твердой двуокисью углерода. Процедура обычно безболезненна и занимает 2 мин;
  • подофиллин — химикат, смешанный с тинктурой бензойной смолы. Многие врачи неохотно пользуются этим средством из-за токсичности и применяют лишь в особых случаях. Раствор подофиллина наносится на каждую бородавку, а через 1-4 ч смывается. Смазывание повторяется 1-2 раза в неделю. Самолечение опасно!

Если бородавки не исчезают или по крайней мере не съеживаются после 4 смазываний, следует попробовать другой способ.

Подофиллин нельзя использовать во время беременности, кроме того, следует тщательно избегать его попадания на здоровую кожу, не рекомендуется он для лечения внутренних бородавок, например, в шейке матки, уретре или во рту. Если бородавки обнаружены при исследовании мазка, необходимо пройти осмотр у гинеколога, имеющего опыт работы с кольпоскопом — оптический увеличивающий прибор, вводимый в вагину для микроскопического исследования ее стенок и шейки матки с целью обнаружения анормальных клеток.

Для внутренних бородавок:

  • криотерапия (см. выше);
  • химикат 5-флюороурацил.

Видео: Как избавиться от бородавок? Народные средства

Из-за высокой токсичности и сильной абсорбционности подофиллин не применяют для удаления бородавок шейки матки, а для устранения вагинальных бородавок — при условии величайшей осторожности. Перед удалением бородавки необходимо убедиться, что нанесенный на нее раствор подофиллина полностью высох, чтобы при снятии он не попал на близлежащую здоровую ткань.

Для удаления уретральных бородавок применяется только криотерапия.

Они диагностируются путем осмотра с помощью миниатюрного микроскопа, называемого уретроскопом. Раствор подофиллина в данном случае использовать нельзя.

Для анальных бородавок:

  • криотерапия;
  • подофиллин (очень осторожно);
  • электрокаутеризация — старый метод, при котором бородавки буквально выжигаются электрическим током. Процедура обычно умеренно болезненна.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как избавиться от генитальных бородавок?