Этикет вечернего женского туалета для светского официального ме

К вечерним мероприятиям относятся не только театры или филармонические концерты, это и различные приемы, официальные обеды и ужины, вручение всевозможных премий, тематические клубные мероприятия.

Этикет этого времени неумолим.

Время после 20.00 часов для любого мероприятия диктует — даже если в приглашении не указана форма одежды, само время обусловливает — тщательный выбор вечернего костюма.

Видео: Путин и Янукович встретились в Сочи

Особо хочу отметить, что посещение театров относится именно к этой категории событий нашей жизни. В современной России это правило уже, к сожаленью, не действует.

В Европе театры посещают в основном обеспеченные люди, так как цены на билеты весьма высоки, и до сих пор поддерживается традиция, что посещение театра — это глубоко вечернее мероприятие. И если вам предстоит пойти на спектакль известного театра в Европе или Метрополитен-опера в Нью-Йорке, отнеситесь серьезно к своему внешнему виду.

  • «Большие туалеты», вечерние платья в пол, декольте, пух и перья.
  • Степень декольте — мера вашего вкуса.
  • Основное правило — уровень перфектности соразмерен событию и костюмам участников и не «затмевает» наряд хозяйки мероприятия.
  • Ткани только натуральные, в протокольной теме нет синтетики.
  • Головной убор неуместен и возможен только, когда он стилизован во что-то эксклюзивное и является частью костюма. Он не снимается. И никогда не должен присутствовать на головке хозяйки мероприятия.
  • Перчатки, если они часть вашего облика, надевают высокие, из тонкой лайки или атласа, причем чем короче рукав, тем длиннее перчатки. За столом перчатки необходимо снять!
  • Обувь может быть лаковая, атласная, бархатная, замшевая, матерчатая, если кожаная — то цветная, с высоким каблуком и тонкой подметкой, любой степени открытости, вплоть до босоножек. Причем если вы выбираете босоножки, то они надеваются на босые ножки, с педикюром и легким загаром. Поэтому даже нарядные вечерние босоножки приняты лишь летом.

В межсезонье, если вы хотите надеть на раут непременно эту обувь, придется использовать качественные специальные чулки или колготки, которые совершенно не видны, но создают эффект «припудренной ножки», кстати, весьма недешевое удовольствие.

  • С туфлями обязательно наличие тонких прозрачных чулок или колготок любого оттенка, даже самого смелого и экстравагантного, главное — их высокое качество и отсутствие «стеклянного» блеска, усиленных мыска и пятки.
  • Кожаные сумочки в хорошем обществе не приняты, допущение — маленькие оригинальные сумочки, но лучше на вечерних мероприятиях — сумочки из бархата, бисера и т. п., «театральные», как называют их иногда у нас. На стол сумочки не ставят!
  • Украшения из натуральных камней и дорогих металлов, хорошей работы.

Форма украшений диктует их количество. Чем затейнее и вычурнее элемент вашего ансамбля, тем самостоятельнее он выглядит, он не требует эскорта.

Все тонкости вечернего светского макияжа

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Этикет вечернего женского туалета для светского официального ме