Уход за окрашенными волосами

Видео: Все о Моих ВОЛОСАХ! Уход за ОКРАШЕННЫМИ волосами!

  • Женское население окрашивает волосы по разным причинам. Некоторым не нравится или не идет естественный цвет волос, некоторые желают придать волосам модный оттенок, ведь существует мода не только на одежду и макияж, но и на прически и цвет волос, многие хотят избавиться от седины. Не существует людей с одинаковыми волосами, поэтому у разных людей при окрашивании волос одна и та же краска может дать разные результаты. Даже у одного человека могут быть различные по качеству волосы. Чем длиннее волосы, тем больше они подвергались различным внешним воздействиям.

  • Всем известно, что любой тип окрашивания неизбежно приводит к ослаблению волос и к их повреждению, поэтому они нуждаются в особо бережном обращении и специальном уходе. Особенно осторожно следует обращаться с волосами в первые недели после окрашивания.

  • Не следует менять цвета слишком часто, потому что даже щадящее окрашивание, если его делать более 3 раз в месяц, может серьезно нарушить структуру волос. При окраске старайтесь использовать натуральные красители: хну, басму, луковую шелуху, корень ревеня. Самое вредное для волос—осветление пергидролем и другими сильными химическими красителями.

  • Даже толстые, здоровые волосы, многократно подвергшиеся ожогу в процессе обесцвечивания волос, становятся совершенно безжизненными, не поддаются завивке и приобретают жалкое свойство растягиваться, как резиновые, до полного разрыва волоса. Такие волосы трудно расчесываются, и только применение бальзамов и масок для волос дает возможность расчесывать и как-то оградить их внутренние слои от вредного воздействия окружающей среды.

  • После окрашивания волос возникает вопрос о том, как постараться сохранить цвет, чтобы хотя бы на некоторое время оттянуть процесс следующего окрашивания? Для этого нужно использовать специальные шампуни и ополаскиватели, в составе которых нет аммиака и окислителей. Их не нужно выдерживать на волосах длительное время. Также может помочь оттеночная пенка «тон в тон» и средства для ухода за волосами: бальзамы или кремы. В результате их применения структура волоса становится более стабильной, а блеск сохраняется в течение нескольких дней.

  • Далее, не менее важная задача — смягчить окрашенные волосы. Для этой цели используются средства, в состав которых добавлены экстракты коры мыльного дерева, белков сладкого миндаля, белков лесных орехов и аминокислот зародышей пшеницы. Эти компоненты «обволакивают» волосы, придают им объем, оживляют и делают более послушными.

  • Мыть волосы после окрашивания шампунем можно не ранее чем через 3 дня после окрашивания. Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбейте в стакан 2 куриных яйца, налейте теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочите волосы горячей водой, полейте яйцом и сильно вотрите пальцами в кожу. После этого сполосните голову под проточной водой и расчешите волосы гребнем.

  • При сильно ослабленных окрашенных волосах наносите эту иену 2-3 раза за одно мытье, как бы намыливая волосы и массируя голову, а потом смывайте водой. Чтобы усилить оздоравливающий эффект, во взбитую яичную пену добавьте 1 ч. л. сока лимона. Окрашенные волосы после мытья полезно ополаскивать водой с добавлением лимонного сока.

  • Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея—поровну. 1 ст. л. этого сбора залейте 1 л кипятка и настаивайте 30 мин в теплом месте. Темные окрашенные волосы можно ополаскивать отваром из хмеля: горсть хмеля и горсть татарника залейте 1 л воды, прокипятите 20 мин, процедите, остудите и готовым отваром споласкивайте волосы.

  • Для ухода за темными окрашенными волосами можно использовать обыкновенную крапиву, а также пижму.

Видео: Уход за окрашенными волосами / Совместно с Катей Ивановой

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Уход за окрашенными волосами