Онихофагия — привычка грызть ногти

Видео: Ловушки для женщин. Привычка грызть ногти

Онихофагия — это сильное повреждение ногтевой пластинки, к которому приводит дурная привычка грызть ногти. Мало того, что обкусанные ногти некрасиво выглядят, но еще они начинают сильнее слоиться и крошиться. Это одна из наиболее вредных и некрасивых привычек. Для того чтобы избавится от нее, можно использовать традиционный способ — намазывать регулярно кончики пальцев жгучим перцем (это больше подходит для детей). Вместо перца можно использовать другое средство. Эти специальные средство, обладающее специфическим, крайне неприятным вкусом. Его также как и перец наносят на кончики ногтей. Кроме того, обязательно нужно делать 2-3 раза в неделю маникюр, пока привычка не пропадет.

Чтобы избавиться от этой привычки, можно также находить для себя какие-либо отвлекающие занятия. Как правило, желание покусать свои ногти возникает в моменты повышенной нервозности, когда человек что-то мучительно обдумывает и т. п. В такие моменты нужно себя отвлекать какой-либо незатейливой работой, мелкими домашними делами, можно даже просто погрызть яблоки за книжкой. Помогают различные успокоительные средства: настой пустырника, валерьянка (настои и таблетки), «Новопассит» и обычные прогулки пешком или на велосипеде.

Самый радикальный способ избавиться от данной привычки — произвести маникюр с наращиванием искусственных ногтей. Ногти, наращенные с помощью гелевой технологии, обладают сверхпрочностью и спиливаются только с помощью специальных инструментов.

Видео: Онихофагия

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Онихофагия — привычка грызть ногти