Очищение лица пенкой, лосьоном, кремом, маслом

Очищение лица с помощью пенки для умывания

По консистенции пенки для умывания напоминают жидкое мыло, на самом же деле это синтетические детер­генты (поверхностно активные вещества— ПАВ). Вооб­ще говоря, ПАВ могут быть очень вредны для кожи, осо­бенно те, которые хорошо в нее проникают.

Это, прежде всего, лаурилсулъфаты (лаурилсульфат натрия, лаурил-сульфат аммония и др.). Они дают густую пену, хорошо удаляют грязь, но при этом повреждают липидныи слой кожи и живые клетки.

Сейчас созданы менее вредные для кожи ПАВ, такие как лауретсулъфаты, производные кокосового масла (кокамидопропилбетаины), неионные ПАВ. К сожале­нию, сделать моющее средство абсолютно безопасным для кожи нельзя, так как его назначение в том, чтобы раство­рять жир, а жир составляет основу защитного барьера кожи.

Видео: Урок №6. Секреты японского ухода за лицом. Мастер-классы Коджи Мацуда

Однако те ПАВ, которые не проникают глубоко в кожу и хорошо с нее смываются, причиняют наименьший вред. Конечно, при этом они должны еще и эффективно удалять грязь. Чаще всего этой цели достигают, комби­нируя несколько ПАВ.

В пенки часто вводят дополнительные ингредиенты для ухода за кожей, такие как растительные экстракты, вита­мины, антиоксиданты, однако нередко их количество на­столько мало, что никакой существенной роли они не игра­ют и служат лишь для привлечения внимания покупателей.

Видео: Всё об уходе за проблемной кожей - ч.1: очищение, тонизирование + салонные процедуры, пилинги

Очищающие лосьоны — rinse-off

Очищающие лосьоны стали очень популярным способом очищения кожи. В отличие от косметических лосьонов, которые нужно оставлять на коже, очищающие лосьоны имеют пометку«rinse-off» — «смыть прочь». Они не содержат ПАВ, но, тем не менее, способны растворять жир, эффективно удалять грязь и косметику. Лучшие из лосьонов легко смываются с кожи обычной водой (хотя некоторые могут оставлять жирную пленку). Как и в пенки, в них могут добавлять самые разные компоненты: поли­сахариды, синтетические полимеры, силиконы, пропилен гликоль, протеины, растительные масла и др.

Очищающие кремы

Кремы, предназначенные для увлажнения и очищения кожи, называются очищающими. Они состоят из воды, минерального масла, восков с различными добавками.

Классический очищающий крем состоит из пчелиного воска, минерального масла и борной кислоты. Очищающие кремы используются в основном для снятия с лица косметики и предназначены для ухода за сухой кожей.

Очищающее масло

Это минеральное масло с добавлением растительных масел. Хорошо смягчает, но не подходит людям с жирной кожей. После его применения часто требуется протереть лицо тоником.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Очищение лица пенкой, лосьоном, кремом, маслом