Керамиды

Видео: С чем носить длинную юбку!

Керамиды (церамиды) — твердые или воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи. При повреждении поверхностного слоя кожи керамиды заполняют бреши, образовавшиеся в результате вымывания, снижают проницаемость кожи, уменьшают потерю воды и улучшают упругость эпидермиса. Добавление керамидов к натуральным маслам и экстрактам трав позволяет мягко стимулировать процессы, обеспечивающие способность кожи заботиться о себе.

Керамиды также укрепляют поверхностный слой волос, предотвращая утончение и делая волосы менее хрупкими. Керамиды получают из соевого масла, зерен риса и другого растительного сырья.Керамиды используются в основном для изготовления косметических средств для ухода за сухой, обезвоженной, шелушащейся кожей. Их включают в качестве добавки в увлажняющие кремы, гели и лосьоны, специальные высокоактивные кремы, масла и ампульные препараты, шампуни, кондиционирующие средства для волос, средства декоративной косметики и выпускают также в концентрированном виде в ампулах, капсулах, специальных флаконах.

В косметике все чаще применяются биоактивные комплексы на основе геля, обогащенного биологически активными веществами, керамидами растительного происхождения, маслами и витаминами. Такое комплексное воздействие благотворно влияет на процессы обновления клеток кожи и рост волос, придавая им мягкость и шелковистость.

Видео: HAIR: Профессиональный уход для волос MATRIX / SOCOLOR.RU

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!