Маммопластика, пластика груди

Маммопластика, пластика грудиПо статистике, около 60% опрошенных женщин в возрасте от 18 до 50 лет признались, что воспользовались бы услугами пластического хирурга и изменили свою грудь, если бы были деньги.

Желания у всех разные: кто-то хочет грудь побольше и попышнее, кто-то поаккуратнее, некоторые хотят поднять грудь или изменить ее форму.

Итак, речь идет о маммопластике — операции по совершенствованию формы груди.

Пластический хирург всегда руководствуется не модой или расхожим мнением, а критерием классической формы и размеров груди. (определяется расположение сосков на уровне середины линии, соединяющей согнутый локоть и плечо и вес грудной железы около 300 г.) Пожелания пациенток, однако, зачастую выходят за рамки этих представлений.

1. Увеличение груди

Самая распространеная и нашумевшая — это пластика груди, направленная на увеличение размера с помощью эндопротезов (эндо — означает внутренний).

К сожалению, эффект увеличения груди не вечен, тебе придется повторять операцию каждые 10 лет.Увеличение груди происходит за счет вставления в грудь специальных имплантантов — эндопротезов.Эндопротезы вводят в полость между железой и грудной мышцей.

Для изготовления оболочки протеза используют твердый силикон, а в качестве наполнителей такие вещества, как физраствор, казеиновый гель, соевое масло, кровезаменительная смесь.

Физраствор абсолютно безвреден, но во время активных телодвижений в груди может слышаться «бульканье».

Соевое масло предпочтительнее всего: оно прозрачно, что важно при исследовании груди с помощью рентгеновских лучей.

Видео: Увеличение груди. Маммопластика. Пластика груди

Протезы груди удобны тем, что при необходимости их можно относительно легко снять.Протезы также различаются:

  • по форме (полусферические — так называемая «грудь таиландки» — и каплевидные — «девичья грудь»;
  • по типу оболочки: полиуретановая или силиконовая.

Специалисты по изготовлению протезов для груди постоянно совершенствуют их, чтобы снизить риск отторжения и добиться естественности и комфорта.

Иногда протез, расположенный под молочной железой, производит неестественное впечатление.Визуальный эффект «мячика» в груди наблюдается только у очень худых женщин. Таким женщинам хирург может предложить другую методику расположения имплантанта — под большую грудную мышцу.

Видео: Увеличивающая маммопластика. Пластика груди. Пластический хирург Соколов

После операции возможны различные осложнения: скопление крови в послеоперационной области, воспалительные процессы, келоидные рубцы, нарастание соединительной ткани на протез. Нарастание соединительной ткани может произойти из-за качества протеза, другие осложнения объяснимы лишь индивидуальной реакцией организма.

Сама по себе операция по увеличению груди достаточно проста: делается надрез и вставляется имплантант. Риск того, что останется шрам, минимален, и уже через три недели ты снова сможешь заниматься спортом. Главное — сделать правильный выбор относительно будущего размера груди. Но специалисты не рекомендуют увеличивать грудь более чем на 2 размера от твоего естественного.

2. Уменьшение груди

Менее популярная пластическая операция на груди — это редукционная маммопластика, проще говоря — меньшение груди .

Пластическая операция по уменьшению груди намного более кропотливая работа. Редукционная маммопластика делается при отвисшей гипертрофической груди. В результате этой операции уменьшается объем молочных желез и моделируется их форма. Делается специальный надрез вокруг твоего соска (только представь, что твой сосок переместят на другое место!!!) и второй надрез — под грудью, затем удаляют лишние ткани. Во время такой операции может показаться, что твоя ГРУДЬ только что взорвалась, но в самом конце у тебя будет аккуратная грудь, хотя и с маленькими шрамами, которые постепенно исчезнут. (Рубец образуется по границе околососкового кружка. От нижней части кружка он проходит вертикально к нижнему краю молочной железы, а затем идет отвесно (в форме якоря) по обеим сторонам основания желез).

Редукционная маммопластика проводится только в стационаре. Период госпитализации составляет около 14 дней.Операция по уменьшению размера бюста в техническом отношении очень сложная. Кормление грудью, после нее практически невозможно.

3. Коррекция формы груди

Иногда нужно поднять грудь - такую операцию обычно делают женщины с маленькой грудью, которая претерпела изменения после родов. Суть состоит в том, что грудь переносят повыше и придают ей более упругий вид. Восстановительный период гораздо короче, чем после операций по изменению размера груди - от двух до шести недель.

Другие варианты пластической хирургии

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Маммопластика, пластика груди