Энзимы, ферменты

Видео: Ольга Швед о здоровом питании. Аутолиз, энзимы, ферменты и прочие вкусняшки

Энзимы, или ферменты, — это БАВ белковой природы, катализирующие биохимические реакции. В живых организмах они ускоряют биохимические реакции в сотни тысяч раз. Более 3 тысяч видов ферментов идентифицировано в теле человека. В одной только коже сотни ферментов регулируют множество реакций: от построения коллагеновых и эластиновых волокон до снабжения клеток кислородом и нейтрализации свободных радикалов. Для медицинского и косметического использования ферменты выделяют из секретов желез животных, из различных частей растений и изготавливают промышленным способом, используя грибковые культуры и культуры бактерий. Пилинг на основе действия ферментов используется профессиональными косметологами более 50 лет.

Видео: Пищеварительные энзимы или ферменты. Энзимы в продуктах (Эко-Лайф - Психология здоровой жизни)

Коэнзим Q10

Благодаря знаменитому коэнзиму Q10 удалось ускорить обменные процессы в клетке, увеличить потребление ею питательных веществ. Однако «заставить» жить клетку все время в стимулирующем режиме, конечно, нельзя. Поэтому — внимание! Все кремы, содержащие коэнзим Q10, — кремы курсовые, их можно использовать в течение 3—4 недель, затем необходимо сделать перерыв на 2—3 месяца.

Известны многие тысячи ферментов, вот самые используемые в косметологии:

Видео: зачем нужны ферменты(энзимы)

  • Папаин это протеолитический фермент, разрушающий белковые вещества, поэтому используется в косметике для очистки кожи. Папаин способен разрушать кератин, облегчая отделение поверхностного слоя кожи.
  • Формалин обладает дезинфицирующим свойством, а также уменьшает потливость и уничтожает неприятный запах.
  • Фрутапоны это растительные экстракты с большим количеством витаминов, керамидов, энзимов, альфа- и бетагидроксидных кислот.
  • Хинин часто ,содержится в составе солнцезащитных кремов.
  • Целлюлоза- является основой косметических препаратов.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Энзимы, ферменты