Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные ливером и гречкой

1 кг кабачков очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте сердцевину, положите в кастрюлю и проварите до полуготовности в подсоленной воде.

Видео: Ну, оОчень вкусные - Фаршированные Кабачки!

Приготовьте фарш: 300 г ливера нарежьте на куски, залейте горячей водой и стушите до готовности. Затем пропустите его через мясорубку и смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из 2 ст. ложек гречневой крупы, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

Для соуса: нарежьте кубиками репчатый лук, 1 морковь, 1 корень петрушки и обжарьте их. Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и все вместе поджарьте в течение 10 мин, после чего смешайте с 1 ст. ложкой поджаренной муки, разведенной в 1,5 стакана бульона, и проварите еще 20—25 мин. Протрите все сквозь сито, доведите до кипения, добавьте сливочное масло, зубок толченого чеснока. Соусом залейте зафаршированные кабачки и прогрейте в течение 5—7 мин.

При подаче полейте соусом и посыпьте зеленью.

Кабачки, фаршированные грибами

1 кг кабачков очистите, разрежьте их вдоль и ложкой удалите мякоть с семенами. «Лодочки» на 10—15 мин положите в кипящую воду. Вынутую мякоть посеките и смешайте с мелко нарезанными вареными грибами (150 г) и зеленью петрушки. Отдельно поджарьте 50 г мелко нарезанного лука, смешайте с мякотью кабачков и поджарьте, помешивая. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Этим фаршем наполните кабачки, положите их на противень или большую сковороду, залейте бульоном так, чтобы он не доходил до фарша, и стушите до готовности, при необходимости доливая бульон. При подаче заправьте жидкостью, в которой кабачки тушились, добавив в нее 200 г сметаны и 2 яичных желтка, сверху посыпьте зеленью.

Кабачки, фаршированные овощами

400 г кабачков очистите, нарежьте поперек большими кусками, выньте ложкой мякоть и семена, отварите в подсоленной воде до полуготовности и послеостывания наполните фаршем. Зафаршированные кабачки положите в кастрюлю, залейте смесью из 100 г сметаны и 50 г томатной пасты с поджаренным репчатым луком (100 г), посыпьте тертым сыром, добавьте сливочное масло и стушите в духовке до готовности. Подайте с зеленью и соусом, в котором кабачки тушились.

Для фарша: 100 г моркови, натертой на крупной терке, и измельченный репчатый лук (2 шт.) спассеруйте на масле, добавьте 100 г помидоров и все вместе протушите. 40 г риса отварите в подсоленной воде (чтобы получилась рассыпчатая каша), смешайте его с подготовленными овощами, посолите, поперчите и вбейте 2 яйца.

Кабачки, фаршированные брынзой

1 кг кабачков подготовьте, как описано выше. Вынутую сердцевину отварите до мягкости, посеките, смешайте с 1 стаканом тертой брынзы, 3 яйцами, посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Этим фаршем наполните половинки кабачков, выложите их на противень, смазанный маслом, полейте маслом, добавьте немного воды и запеките в духовке. Подайте со сметаной, посыпав зеленью укропа.

Кабачки, фаршированные мясом

1 кг молодых кабачков очистите, срежьте верхушки и осторожно ложкой выньте мякоть с семенами, оставив толстые стенки. Пропустите через мясорубку 600 г мяса. Протушите 50 г репчатого лука с 50 г томатной пасты, отварите 40 г риса. Мясо, лук и рис смешайте, этим фаршем наполните кабачки. Срезанные верхушки посыпьте мукой и приставьте к срезу, чтобы не выпала начинка. Обжарьте кабачки со всех сторон до образования румяной корочки и переложите в казанок.

Видео: Фаршированные Кабачки Очень и Очень Вкусно! | Stuffed Zucchini Recipe

В масле, в котором жарились кабачки, притушите мелко нарезанный лук (1 шт.), 1 ст. ложку муки, молотый красный перец и томатное пюре или свежие помидоры (200 г), натертые на терке, все залейте водой или бульоном и проварите. Этим соусом залейте кабачки, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолите и тушите в духовке под крышкой до готовности.

Соус, в котором тушились кабачки, смешайте с равным количеством сметаны, добавьте 2 яйца и, непрерывно помешивая, доведите его до загустения (но не до кипения, чтобы соус не свернулся). Подайте кабачки, полив соусом.

Кабачки фаршированные

5—6 кабачков средней величины очистите, разрежьте вдоль пополам и середину выньте ложкой. Изрубите мякоть вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой (1 ломтик) и поджаренным репчатым луком (2 шт.). Добавьте в фарш 1 яйцо, молотый черный перец, 1 ст. ложку муки, нарезанную зелень, соль, наполните им кабачки, положите их в кастрюлю, добавьте немного топленого жира и поджарьте.

Отдельно приготовьте соус из 4 помидоров, поджаренного репчатого лука (1 шт.), 1 ст. ложки масла, 0,5 ч. ложки муки, разбавленной водой. Можно добавить еще 1 ст. ложку томатного пюре. Соус прокипятите, залейте им кабачки и поставьте кастрюлю на 30 мин в духовку, чтобы кабачки стали мягкими.

Кабачки, фаршированные творогом

6 кабачков очистите, разрежьте пополам, выньте середину, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг. Разотрите 150 г творога с 2 яйцами и 30 г сливочного масла, добавьте нарезанный укроп и посолите. Этим фаршем наполните кабачки, сложите в кастрюлю, полейте 1 ст. ложкой топленого масла, поставьте в духовку и поджарьте до образования румяной корочки. Перед подачей полейте 2 ст. ложками сметаны.

Фарш можно приготовить из творога с рисом. Разотрите 200 г творога с 1 яйцом и 1 ст. ложкой толченых сухарей. В небольшом количестве воды отварите 2 ст. ложки риса. Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте молотый черный перец, соль, зелень и смешайте с рисом и творогом. Наполните кабачки фаршем, обжарьте их со всех сторон в 1 ст. ложке топленого масла, выложите в кастрюлю, полейте томатным соусом и стушите в духовке.

Фаршированные кабачки с сыром

Молодые кабачки разрежьте вдоль на две части, выньте середину и в «лодочку» положите фарш, приготовленный из нарезанного кубиками сладкого пер-ца (3 шт.), репчатого лука (2 шт.), зелени петрушки, базилика, кинзы и 2 ст. ложек тертого сыра. Залейте кабачки сметаной и запеките в духовке. Подайте горячими.

ца (3 шт.), репчатого лука (2 шт.), зелени петрушки, базилика, кинзы и 2 ст. ложек тертого сыра. Залейте кабачки сметаной и запеките в духовке. Подайте горячими.

Блюда из кабачков

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Фаршированные кабачки