Баклажаны запеченные

Видео: БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ Фаршированные баклажаны с сыром Лодочки из баклажанов

Баклажаны запеченные

Баклажаны, запеченные с овощами

3 баклажана среднего размера нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 20—30 мин, после чего обжарьте на растительном масле. Очистите и нарежьте кубиками 2—3 моркови и 1 небольшой корень сельдерея. Нашинкуйте репчатый лук (2—3 шт.) и 5—6 зубков чеснока. Морковь и сельдерей обжарьте до мягкости в 0,5 стакана растительного масла, добавьте лук, чеснок, еще обжарьте, в конце положите 3—4 очищенных и нарезанных или натертых помидора, посолите и тушите до выпаривания жидкости.

Выложите жареные баклажаны на противень, перекладывая их овощной смесью. Верхний слой баклажанов накройте ломтиками помидоров, посыпьте измельченной зеленью петрушки и запеките в духовке при умеренном огне в течение 40—50 мин.

Баклажаны, запеченные в томатном соусе

3 баклажана нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле, положите слоями в глубокую сковороду, поливая каждый слой томатным соусом и обильно посыпая толчеными пшеничными сухарями, сбрызните 3—4 ст. ложками растительного масла, в котором обжаривались баклажаны, и поставьте на 30 мин в духовку. Подайте холодными, посыпав молотым черным перцем.

Видео: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с брынзой

I. 2—3 баклажана средних размеров нарежьте кружочками, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, посолите и дайте постоять 30 мин, затем обсушите салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте на масле или смальце. Приготовьте соус. Для этого на сливочном масле спассеруйте измельченный репчатый лук (1 шт.), добавьте 2 помидора, нарезанных дольками, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец, немного сахара и тушите смесь в течение 30 мин, пока она не загустеет. Затем протрите соус сквозь сито, налейте его на дно казанка или глиняного горшочка, положите на него слоями баклажаны и кусочки брынзы, залейте все оставшимся соусом, посыпьте натертой на мелкой терке брынзой, тертыми сухарями и запеките.

II. Испеките 5—6 небольших баклажанов. Когда они станут мягкими, посолите их и оставьте на некоторое время. Кастрюлю или казанок смажьте маслом, положите на дно слой тонких ломтиков брынзы, сверху уложите половину испеченных баклажанов, разровняйте их ножом, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, затем снова слои брынзы и баклажанов, сверху посыпьте тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызните маслом и запеките.

Баклажаны с пшенной кашей и грибами

Подготовьте баклажаны. Для фарша 50 г сухих грибов промойте и отварите до готовности. Промойте и сварите на грибном бульоне 0,5 стакана пшена. Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.) и обжарьте на масле. Грибы, кашу и лук смешайте с посеченной и поджаренной мякотью баклажанов, добавьте сырое яйцо. Фаршем заполните половинки баклажанов и запеките в духовке.

Баклажаны запеченные

1. 3-4 баклажана средних размеров помойте, разрежьте поперек на кружочки, посолите и оставьте на 30 мин, затем промойте их в холодной воде, отожмите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. 5—6 крупных помидоров нарежьте ломтиками, положите в глубокую сковороду, чередуя с обжаренными кружочками баклажанов. Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сметаны или простокваши и0,3 ч. ложки соли. Этой смесью залейте баклажаны с помидорами и запеките в духовке до готовности.

II. 1 кг баклажанов очистите от плодоножек, нарежьте поперек ломтиками толщиной в 2 см, залейте кипятком на 2—3 мин, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости запанируйте ломтики в муке и обжарьте на растительном масле.

Приготовьте соус: обжарьте, измельченный репчатый лук (2 шт.), добавьте 8 помидоров, нарезанных ломтиками, лавровый лист, соль, перец по вкусу и протушите.

На дно казанка влейте немного подготовленного соуса, добавьте толченый чеснок, положите слоем ломтики баклажанов, сверху на них — тонкие ломтики сыра (или брынзы), а затем снова слой баклажанов, полейте соусом. На соус снова положите послойно сыр и обжаренные баклажаны. Все залейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке до готовности

.
  • Икра из баклажанов
  • Блюда из баклажанов
  • Баклажаны фаршированные
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Баклажаны запеченные