Икра баклажанная

Икра из баклажанов витаминная

Икра баклажанная

3—4 крупных баклажана помойте, испеките, затем очистите и пропустите через мясорубку. То же проделайте с 3—4 крупными мясистыми стручками сладкого перца. Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.) и сырым добавьте к баклажанам и перцу. Натрите на крупной терке 5 помидоров без кожицы, измельчите 3—4 зубка чеснока, мелко нарежьте 100 г зелени укропа. Все перемешайте, заправьте по вкусу солью, перцем, шафраном и растительным маслом.

Икра баклажанная тушеная

3 баклажана испеките, очистите и посеките или пропустите через мясорубку. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.), соедините его с баклажанами, измельченной зеленью петрушки, укропом, кинзой, перемешайте, посолите. Выложите массу на сковороду и тушите под крышкой на слабом огне. За 15—20 мин до конца тушения посыпьте перцем, добавьте 3 помидора, натертых на крупной терке, или 1,5 ст. ложки томатной пасты, посолите, положите сахар по вкусу и лавровый лист. Заправьте икру растительным маслом.

Икра баклажанная сырая

3 баклажана испеките, очистите, пропустите через мясорубку с сырым репчатым луком (1 шт.), сладким перцем (1 шт.), зеленью петрушки, укропа, кинзой, 3 большими помидорами, посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу. Лишнюю жидкость можно удалить.

Видео: Баклажанная икра Самый вкусный рецепт

Икра баклажанная с брынзой

3 баклажана испеките, очистите и пропустите через мясорубку. Натриите 0,5 стакана брынзы и соедините с баклажанами, добавьте 5 ст. ложек растительного масла, 5 измельченных зубков чеснока и 2 ст. ложки уксуса, перемешайте. Выложите икру на блюдо, посыпьте зеленью и украсьте кружочками помидоров и вареных яиц.

Видео: Баклажанная икра - Рецепт Бабушки Эммы

Икра баклажанная с яйцами

3 баклажана испеките, очистите их и пропустите через мясорубку или мелко посеките, добавьте 4 измельченных зубка чеснока и 5 ст. ложек растительного масла. Сваренные вкрутую яйца (3 шт.) мелко нарежьте, смешайте с баклажанами, добавьте уксус по вкусу и все тщательно перемешайте. Украсьте икру зеленью и кружочками свежих помидоров.

Видео: РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ / RECIPE delicious eggplant caviar WINTER

Икра из баклажанов с яблоками

1 кг баклажанов испеките, очистите, поджарьте на растительном масле и охладите. Репчатый лук (1 шт.) нашинкуйте и спассеруйте, добавьте сырой лук, натертый на терке. Баклажаны и лук смешайте, мелко посеките, заправьте очищенными и натертыми на крупной терке яблоками (200 г), 1 ст. ложкой сахара, солью, перцем, лимонной кислотой и растительным маслом.

  • Баклажаны запеченные
  • Блюда из баклажанов
  • Баклажаны фаршированные

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Икра баклажанная