Маски из клюквы

Видео: ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ИЗ КЛЮКВЫ для лица

Маски из клюквы уникальны. Клюква относится к растительному семейству брусничных, и поэтому ее ягоды богаты органическими кислотами, железом, марганцем, пектиновыми и дубильными веществами, а также йодом. Но главное — в ягодах клюквы содержится значительное количество крайне редкой урсоловой кислоты, которая имеет гормоноподобное действие и в составе косметических масок оказывает его на кожу.

Маски из клюквы 1

2 ст. л. крупных красных ягод клюквы четырехлепестковой (можно — и клюквы мелкоплодной) размять, растереть (лучше всего измельчить в блендере) и хорошо смешать:

Видео: Маска для лица из клюквы, меда и оливкового масла для свежести и омоложения кожи

  • а) с 1 ст. л. зрелых золотисто-желтых плодов облепихи крушиновидной (предварительно измельченных вместе с небольшой косточкой кухонным процессором или же растертых в ступке) и 1 ч. л. меда. Добавить понемногу крахмала и довести смесь до кремо-образного состояния (для любого типа кожи);
  • б) с половиной яичного желтка и 1 ст. л. сметаны. Добавить понемногу крахмала и довести смесь до кремо-образного состояния (для сухой кожи);
  • в) с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. квашеной капусты или черной редьки (предварительно измельченных кухонным процессором или же растертых в ступке). Добавить понемногу крахмала и довести смесь до кремообраз-ного состояния (для жирной кожи);
  • г) с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. касторового масла. Добавить понемногу крахмала и довести смесь до кремообраз-ного состояния (для сухой и нормальной кожи, но особенно — для увядающей и стареющей)
  • .

Маски выдерживать до начала подсыхания, а затем смыть водой.

Видео: Делаем питательную маску из клюквы и мёда в бане

Жидкая маска из свежего сока ягод клюквы

Жидкая маска из свежего сока ягод клюквы эффективна для жирной пористой кожи и комбинированной кожи с проблемными участками (с расширенными порами, черными и розовыми угрями, повышенной жирностью на отдельных участках лица).

Видео: Смотреть Вечерняя Болталка.Ботокс-Маска.Витаминная Вкусняшка Из Клюквы. - Маска Из Клюквы Для Лица

Как и все жидкие маски, она накладывается с помощью пропитанной клюквенным соком марли, сложенной в 2-4 слоя, и с прорезями для области вокруг глаз, ноздрей и рта. Если цельный клюквенный сок вызывает раздражение кожи, нужно разбавить его дистиллированной или кипяченой водой комнатной температуры (соотношение сока и воды зависит от переносимости сока кожей). Маска выдерживается до начала подсыхания, а потом или снова увлажняется соком, или снимается. Лицо после маски обмыть водой.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Маски из клюквы