Диета по 4 группе крови

Видео: здоровое питание для 4 группы крови

Диета по 4 группе крови — полезные продукты

Бобовые и зерновые
Соевый творог Повышает иммунитет.
Пятнистая фасоль Тоже
Чечевица (зеленая) Тоже
Овес (крупа, отруби, хлопья, мука) Тоже
Пшено (просо) Заменяет нежелательные продукты.
Ржаные .мука и хлеб . Тоже
Рис (белый, бурый, дикий) Повышает иммунитет.
Рисовые мука, «молоко» Тоже
Соевые мука и хлеб Тоже
Молоко и молочные продукты
Домашний творожный сыр Обеспечивает оптимальное соотношение аминокислот.
Йогурт Обеспечивает оптимальное соотношение аминокислот.
Кефир Обеспечивает оптимальное соотношение аминокислот.
Козьи сыр и молоко Обеспечивает оптимальное соотношение аминокислот.
Сметана (нежирнаяили обезжиренная) Обеспечивает оптимальное соотношение аминокислот.
Сыр «Моцарелла» Обеспечивает оптимальное соотношение аминокислот.
Сыр «Рикотта» Обеспечивает оптимальное соотношение аминокислот.
Сыр «Фета» Обеспечивает оптимальное соотношение аминокислот.
Творог Обеспечивает оптимальное соотношение аминокислот.
Овоши. зелень
Баклажаны . Повышают иммунитет
Батат (сладкий картофель) Повышают иммунитет
Брокколи Повышают иммунитет
Листья одуванчика Повышают иммунитет

Диета по 4 группе крови — вредные продукты

Бобовые и зерновые
Фасоль «Кидни» Содержит агглютинины.
Черная фасоль Содержит агглютинины.
Греча (крупа, хлопья, мука) Содержит агглютинины.
Кукуруза Содержит агглютинины.
Пшеничная мука (рафинированная Содержит агглютинины.
Сорго Повышает уровень полиаминов,
Молоко и молочные предметы
Голубые сыры Повышают уровень полиаминов.
Молоко коровье (цельное) Понижает иммунитет.
Мороженое Вызывает аномальную реакцию крови.
Пахта Повышает уровень полиаминов.
Сливочное масло Понижает иммунитет.
Сыр «Камамбер» Повышает уровень полиаминов.
Сыр «Пармезан» Повышает уровень полиаминов.
Мясо, мясопродукты и птица
Говядина Ослабляет иммунитет.
Голубь Вызывает аномальную реакцию крови,содержит агглютинины.
Гусь Нарушает работу кишечника.
Конина То же
Куропатка Содержит агглютинины.
Курица Ослабляет иммунитет.
Оленина Тоже
Перепел Тоже
Потроха Повышают уровень полиаминов.
Рябчик Вызывает аномальную реакцию крови.
Тетерев Тоже
Свиные бекон и ветчина Ослабляют иммунитет.
Сердце говяжье Тоже
Телятина Нарушает работу кишечника, раздражает желудок, затрудняет усвоение.
Утка Ослабляет иммунитет.
Цесарка Содержит агглютинины.
Черепаха Вызывает аномальную реакцию крови.
Напитки и соки
Газированные лимонады Замедляют обмен веществ.
Кофе Вызывает аномальную реакцию крови.
Черный чай Ослабляет иммунитет.
Апельсиновый сок Повышает уровень полиаминов.
Сок из гуавы - Ослабляет иммунитет.
Сок из манго Повышает уровень полиаминов.
Овощи, зелень
Артишок Содержит агглютинины.
Огурцы (маринованные) Вызывают аномальную реакцию крови.
Огурцы (соленые) Раздражают желудок, затрудняют
Оливки (черные) Повышают уровень полиаминов.
Сладкий стручковый перец Вызывает аномальную реакцию крови.
Перец кайенский Перец чили То же
Раздражает желудок, затрудняет усвоение.
Побеги редиса Вызывают аномальную реакцию крови.
Ревень Ослабляет иммунитет.
Редис Вызывает аномальную реакцию крови.
Редька Тоже
Топинамбур Содержит агглютинины.
Мак Содержит агглютинины.
Семена кунжута Содержит агглютинины.
Семена подсолнечника Содержит агглютинины.
Семена тыквы Содержит агглютинины.
Фундук Вызывает аномальную реакцию крови.
Рыба и морепродукты
Атлантическая камбала Содержит агглютинины.
Двустворчатые моллюски Содержит агглютинины.
Камбала Тоже
Краб Ослабляет иммунитет.
Креветки Ослабляют иммунитет, повышают уровень полиаминов, усиливают действие пищевых токсинов.
Молоки лосося Тоже
Омар Вызывает аномальную реакцию крови.
Осьминог Тоже
Палтус Содержит агглютинины.
Пикша Тоже
Полосатый окунь Вызывает аномальную реакцию крови.
Угорь Содержит агглютинины.
Устрицы Ослабляют иммунитет.
Форель Содержит агглютинины.
Хамса (анчоусы) Вызывает аномальную реакцию крови, содержит агглютинины.
Хек Содержит агглютинины.
Айва Содержит агглютинины.
Апельсины Повышают уровень полиаминов.
Бананы Содержат агглютинины.
Гранаты Тоже
Гуава Ослабляет иммунитет.
Кокос Усиливает действие пищевых токсинов.
Манго Повышает уровень полиаминов.
Хурма Содержит агглютинины.

Диета по 4 группе крови — нейтральные продукты

  • Бобовые и зерновые: белая фасоль, горох, соевые молоко, мясо, сыр, стручковая фасоль, чечевица (красная), пшеничные мука, крупа и продукты из них, ячмень.
  • Молоко и молочные продукты: молоко коровье (до 2 % жирности), плавленый сыр, сливочный сыр, сыры «Гау-да», «Чеддер», топленое масло, швейцарский, эдамский, эмментальский сыры.
  • Мясо, мясопродукты и птица: баранина, кролик, мясо козы, телячья печень, страус, фазан, ягнятина.
  • Напитки и соки: виноградное вино (белое и красное), газированная вода, содовая вода, пиво, огуречный сок, томатный сок, сок из шпината, абрикосовый, ананасовый, грейпфрутовый, грушевый, ежевичный, лай-мовый, нектариновый соки, сок из папайи, яблочные сок и сидр.
  • Овощи, зелень, грибы: ботва репы, брюква, брюссельская капуста, горох, грибы вешенки, шампиньоны, дайкон, имбирь (свежий), кабачки, капуста (белокочанная, краснокочанная, китайская), картофель, кольраби, листовая свекла (мангольд), лук (зеленый, репчатый, порей, шалот), морковь, оливки (греческие и испанские, зеленые), побеги бамбука, помидоры, репа, салат кочанный, сельдерей, спаржа, тыква, фенхель, хрен, цикорий, цуккини, шпинат.
  • Орехи и семена: бразильские орехи, кедровые орехи, кешью, миндаль, орехи пекан, семя льна, фисташки.
  • Сладости: кленовый сироп, натуральный мед, патока, сахар (белый и коричневый), шоколад, варенье, повидло и джем из полезных и нейтральных продуктов.
  • Приправы, соусы, кулинарные добавки: агар-агар, дрожжи (пекарские и пивные), майонез, морская соль, соевый соус.
  • Пряности, специи: базилик, бергамот, ваниль, гвоздика, кардамон, кервель, корень лакрицы (солодки), кориандр, корица, кумин, куркума, лавровый лист, майоран, можжевельник, мускатный орех, мята, паприка, молотый перец чили, розмарин, сенна, тимьян (чабрец), укроп, чабер, шалфей, шафран, эстрагон.
  • Растительные масла и жиры: арахисовое масло, касторовое масло, льняное масло, миндальное масло, рапсовое масло, рыбий жир (из печени трески), соевое масло.
  • Рыба и морепродукты: акула, голавль, икра, кальмар, карп, кефаль, корюшка, луфарь, мидии, морской гребешок, морской окунь, сайда, сельдь, сиг, сом.
  • Фрукты и ягоды: абрикосы, голубика, груши, дыня (белая мускатная, испанская, «Канталупа», зимняя, персидская, сетчатая), ежевика, земляника, клубника, лайм, малина, мандарины, нектарины, папайя, персики, смородина (красная и черная), финики, черника, яблоки. Б6 Яйца: гусиные, куриные, перепелиные.

Видео: Группы крови 1,2,3,4

Диета по группе крови

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Диета по 4 группе крови