Блюда из арбуза

Арбуз в тортах, рулетах и даже в салатах придает блюдам некую пикантность и сочность. Так что смело добавляйте эту ягодку, пока ее сезон.

Рулет со сливками и арбузом

На 10-15 кусочков

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • ванилин

Для начинки:

  • 2 стакана 30%-ных сливок или 20%-ной сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 дольки арбуза

Видео: Три блюда из арбуза - Все буде добре - Выпуск 232 - 8.08.2013 - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Готовим:

  • 1. Для теста отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром. Затем добавьте муку, соду, гашенную уксусом, и взбейте тесто. Добавьте ванилин.
  • 2. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в тесто.
  • 3. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте бисквитный корж в течение 30-40 мин.
  • 4. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
  • 5. На готовый бисквит выложите быстро взбитые сливки и сверните рулетом.
  • 6. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  • 7. Порежьте рулет на кусочки. Каждый украсьте кусочками арбуза.

Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 30 мин.

В одном кусочке около 165ккал

Торт с арбузом «Карусель»

На 10-12 кусочков

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом

Видео: Премьерный выпуск: блюда из арбуза и дыни - Готовим вместе - Интер

Для крема и украшения:

  • 500 г 20%-ной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 5 долек арбуза
  • 2-3 дольки дыни
  • 1/2 стакана кокосовой стружки

Готовим:

  • 1. Приготовьте бисквитное тесто, как в рецепте «Рулет со сливками и арбузом». Испеките круглый корж.
  • 2. Для крема распустите желатин. Взбейте сметану с сахаром и кокосовой стружкой. Оставьте немного стружки для украшения. Смешайте сметанный крем с желатином.
  • 3. Переложите корж в форму с высокими съемными бортиками и залейте сверху кремом. Уберите торт в холодильник на 4 часа.
  • 4. Срежьте с арбуза корки и сделайте из дыни шарики.
  • 5. Застывший торт украсьте арбузом, дыней и кокосовой стружкой.

Время приготовления: 50 мин.

Время ожидания: 4 часа

В одном кусочке около 185ккалСалат по-сицилийски (2 вида)!На 2-4 порции

1 вид

  • 100 г макарон
  • 50 г слабосоленой брынзы
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 2 дольки арбуза
  • листья салата
  • по 1 ст. ложке тыквенных семечек и семечек подсолнечника
  • растительное масло
  • соль

Готовим:

  • 1. Отварите макароны в подсоленной воде. Порежьте брынзу кубиками.
  • 2. Обжарьте семечки до золотистого цвета. Крупно порежьте мякоть арбуза.
  • 3. Смешайте макароны с семечками, брынзой, листьями салата, арбузом и маслинами.

Видео: Мороженое из арбуза / Рецепты и Реальность / Вып. 132

2 вид

  • 200 г ветчины
  • 1 зеленое яблоко
  • листья салата
  • 2 дольки арбуза
  • сок 1 лимона

Готовим:

  • 1. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой. Также нарежьте ветчину и салат.
  • 2. Крупно порежьте арбуз и смешайте с ветчиной, яблоком и салатом.
  • 3. Заправьте лимонным соком.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • В одной порции около 130 ккал (1-й вид)
  • около 100 ккал (2-й вид)

Рис, курица и арбуз

На 4 порции

  • 4 кусочка филе куриных грудок
  • 1 стакан риса
  • 2 дольки арбуза
  • 1 долька дыни
  • листья салата
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса:

  • зелень (петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Готовим:

  • 1. Пожарьте куриное филе до золотистой корочки, поперчив и посолив по вкусу.
  • 2. Отварите рис в чуть подсоленной воде. Чтобы рис был рассыпчатым, замочите его перед приготовлением в холодной воде на 30 мин.
  • 3. Сделайте из арбуза и дыни шарики или просто нарежьте кубиками.
  • 4. Для соуса измельчите зелень и смешайте с измельченным чесноком. Добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла и перемешайте.
  • 5. Разложите по тарелкам листья салата, затем рис и мясо. Полейте заправкой. А потом выложите кусочки дыни и арбуза.

Время приготовления: 30-40 мин.

В одной порции около 160ккал

Десерт из арбуза «Нежность»

На 4 порции

  • 200 г слоеного бездрожжевого теста
  • 4-5 долек арбуза
  • 2 ст. ложки желатина
  • цедра 1 апельсина
  • растительное масло

Готовим:

  • 1. Раскатайте не очень тонко тесто и вырежьте круг, выложите его на промасленный противень. Оставшееся тесто порежьте треугольниками и тоже уложите на противень. Испеките.
  • 2. Половину арбуза нарежьте крупными кубиками. Удалите косточки. А из остальной части выжмите сок, пропустите его через сито.
  • 3. Залейте желатин 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 40 мин. Затем растворите желатин на водяной бане. Смешайте его с соком арбуза.
  • 4. Уложите готовый корж на тарелку. Вокруг сделайте борт. Для этого можно взять часть от съемной формы или сделать такое кольцо из плотного картона. На корж выложите кусочки арбуза.
  • 5. Залейте сверху желатином так, чтобы все кусочки были полностью прикрыты. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа.
  • 6. Украсьте цедрой и слоеными треугольниками.

Арбузное варенье

Возьмите 1 кг мякоти арбуза и удалите семечки. Нарежьте арбуз маленькими кубиками, залейте 1 стаканом кипяченой воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, выньте кусочки арбуза и сразу же обложите льдом. В этом случае сохранится цвет арбуза. В жидкость, где варился арбуз, добавьте 1 кг сахара, сок 1 лимона и еще 2 стакана воды. Варите сироп, пока он не загустеет. Выложите арбуз в кастрюлю, залейте горячим сиропом и оставьте на 12 часов. После варите варенье до прозрачности и горячим разлейте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Блюда из арбуза