Красные угри

Видео: красные угри на лице лечение

Красные угри — причины

Красные угри наблюдаются преимущественно у людей среднего и пожилого возраста, большей частью у женщин после 30 лет. К заболеванию предрасполагают заболевания желудочно-кишечного тракта {гастрит, колит, холецистит, хронические запоры, пониженная кислотность желудочного сока), женские болезни, злоупотребление алкоголем, длительное воздействие на кожу высокой или низкой температуры и других факторов, приводящих к нарушению тонуса сосудов кожи.

В области носа, щек, подбородка, реже лба появляется разлитая эритема (покраснение кожи), просвечивают мелкие расширенные сосуды, на их фоне образуются рассеянные ярко-красные узелки и гнойнички. Чем продолжительнее держатся эти изменения, тем больше утолщается кожа лица, тем крупнее становятся красные угри, тем отчетливее выявляются кровеносные сосуды и развивается стойкая краснота лица.

Краснота лица и высыпание красных угрей усиливается под влиянием нервно-психических расстройств.

Часто красные угри являются следствием себореи.

Красные угри — лечение

Лечение красных угрей назначает врач.

Рекомендуется защищать кожу лица от солнечных лучей, для чего пользуются защитными кремами, следует предохранять лицо также от ветра, мороза, и от энергичного втирания крема — все это вызывает расширение кожных сосудов и прилив крови к коже лица.

При склонности кожи к красноте необходимо следить за нормальной деятельностью кишечника, полностью отказаться от острой, пряной и слишком горячей пищи, алкогольных напитков, быстрого и обильного приема пищи, ограничивают сладкие блюда.

Видео: красные угри лечение

Кожу, склонную к красноте, следует умывать попеременно горячей и прохладной водой. Такое умывание улучшает кровообращение.

Для предупреждения красных угрей надо строго соблюдать правила ухода за кожей. Хорошо действует настой арники и ромашки. При сухой коже полезен крем с добавлением настоя ромашки (1 ч. ложка настоя на баночку питательного крема).В летнее время лицо надо защищать от солнечных лучей.

Видео: УГРИ на СУХОЙ коже. Чем умываться? Гидро-липидная мантия

Паровые ванны, парафиновые маски и любые тепловые процедуры при красных угрях противопоказаны.

  • Белые угри (милиум, просянки)
  • Черные точки (комедоны)

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!