Белые угри (милиум, просянки)

Белые угри (милиум, просянки)— причины появления

На лице могут появиться белые угри — это маленькие пробочки, которые закупоривают протоки сальных желез. Они бело-желтого цвета и напоминают крупицы проса. На ощупь белые уги плотные.

Видео: Милиумы (белые угри) - как убрать белые точки под глазами

Белые угри могут быть мелкими или покрупнее и располагаться группами или единично.

Чаще всего белые угри располагаются на лице — на скулах, или в области глаз.

Видео: От чего появляются белые жировики на лице

Образуются вследствие задержки сала в дольке сальной железы, она растягивается и содержимое просвечивает в виде беловатого узелка. Белые угри не вызывают никаких ощущений и являются только косметическим дефектом.

Белые угри — лечение

Белые угри не имеют отверстий, через которые они могут выступить наружу. Поэтому в домашних условиях избавиться от единичных белых угрей можно попытаться, смазывая их на ночь йодом, а утром салициловым, камфорным спиртом или одеколоном. Такую процедуру следует повторять несколько дней подряд до тех пор, пока кожица над угрем не лопнет и он не высвободится. Во избежание раздражения кожи не следует смазывать сразу много просянок.

При большом количестве лучше удалять белые угри в специализированном учреждении. В косметических салонах от белых угрей избавляются радикально с помощью стерильной иголочки и чутких пальчиков косметолога.

Существует мнение, что для хирургической очистки кожи от белых угрей нужно обязательно посетить косметический салон. Это не всегда справедливо. Можно взяться и за самостоятельное удаление белых угрей, но делать это нужно профессионально.

При устранении белых угрей продезинфицированным концом тонкой иглы белое «зерно» проколоть параллельно коже- поднять иглу вверх и разорвать эпидермис. Удалить белый угорь, а при появлении крови продезинфицировать место прокола йодной настойкой.

Очень легко удалять белые угри с помощью электрической иглы для эпиляции.

Если просянок достаточно много и, особенно, если просянки небольших размеров, то отличным способом их удаления может стать пилинг в домашних условиях — механический или химический.

Для удаления белых угрей, так же как и черных, оказываются эффективными солевые процедуры.

Видео: Смотреть Как Избавиться От Милиумов (Жировиков). Лечение В Домашних Условиях. - Жировики На Лице

Хорошо отшелушиваются белые угри при протирании кожи в течение недели по нескольку раз в день 2%-ным салициловым спиртом. Естественно, перед этим лицо должно быть распарено и вымыто с мылом.

Во избежание появления белых угрей необходимо регулярно вечером протирать лицо спиртовым раствором, например, состоящим из 50 г одеколона, 50 г 5%-ного раствора борной кислоты и 2 г глицерина. Попробуйте и такой состав: 2 ст. ложки настойки календулы, 30 г одеколона, 40 г воды и 1 г глицерина.

  • Черные точки
  • Красные угри

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Белые угри (милиум, просянки)