Маски для жирных волос

Видео: Маска для жирных волос

Предложенные ниже маски для волос неаиболее подходят для жирных волос.

Молочная маска для жирных волос

Перед мытьем головы жирные волосы можно смазать обычным кефиром или простоквашей. А через 15-20 мин после этого помыть волосы.

Маска для жирных волос из листьев столетника

Листья столетника пропустить через мясорубку, добавить V5 часть спирта. Втирать получившуюся массу в кожу головы ватным тампоном через день в течение 2,5-3 месяцев.

Медово-чесночная маска для жирных волос

Смешать 1 дольку измельченного чеснока, по одной чайной ложке меда, сока столетника, лимонного сока и желток.

Видео: Эффективная маска для жирных волос / INFFANTA

Полученную массу втереть в кожу головы и оставить на 30 мин, затем помыть голову как обычно.

Маска для жирных волос из трав и черного хлеба

Смешать по одной столовой ложке ромашки, липы, крапивы, а затем залить стаканом кипящей воды и настаивать 30 мин, после чего процедить и добавить раскрошенный черный хлеб.

Через 15 мин нанести смесь на волосы, закрыть полиэтиленовой косынкой и оставить на

1 ч. По истечении часа смыть маску большим количеством теплой воды (маску следует применять 1-2 раза в неделю пока волосы не станут упругими и эластичными).

Маска для жирных волос из горчицы

1 ст. л. сухой горчицы развести в 1 стакане воды. Полученную массу нанести на волосы и оставить на 5-30 мин. Затем смыть водой без мыла и шампуня и в завершение ополоснуть травяным настоем или подкисленной водой (с уксусом).

Маска для жирных волос из петрушки и касторового масла

100г петрушки (рубленной) залить 1 ч. л. водки и 2 ч. л. касторового масла. Все это втереть в корни и оставить на 15-30 мин. После этого помыть волосы обычным способом.

Маска для жирных волос из витаминов

1 яйцо смешать с 1 мл раствора витамина В6 или Вг. Втереть в корни волос и оставить на 1 ч. Смыть водой с шампунем, настоем трав или подкисленной водой.

Медовая маска для жирных волос

2 желтка растереть с 2 ст. л. меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.

Маска для жирных волос из листьев одуванчика

Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Через час ополосните голову теплой водой без мыла.

Яично-дрожжевая маска для жирных волос

Кусочек дрожжей величиной с орешек размешать с одной чайной ложкой воды комнатной температуры,массу смешать со взбитым в пену белком. Втереть в волосы и кожу головы и оставить до полного высыхания, после чего смыть.

Маска из касторового масла для жирных волос

Жирную кожу головы 2-3 раза в неделю протирать смесью из 10 частей настойки календулы-и одной части касторового масла. В случае с сухими крашеными волосами после мытья во влажные волосы втирают смесь из равного количества касторового и нерафинированного подсолнечного масла.

Обычная чесночная маска для жирных волос

1 ст. л. лимонного сока, сок двух долек чеснока, 2 ст. л. голубой глины, немного воды. Нанести на волосы, через полчаса смыть теплой водой с шампунем. Эта маска особенно хороша для жирных волос: голубая глина нормализует работу сальных желез, лимонный сок придает блеск, чеснок стимулирует рост волос.

Чесночная маска для жирных волос

За полчаса до мытья вотрите в кожу головы смесь из измельченного зубца чеснока, чайной ложки меда, чайной ложки сока столетника, чайной ложки лимонного сока и желтка.

Чесночное обертывание для жирных волос

Потребуется: 1 ч. л. меда, 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. шампуня для жирных волос.

Приготовление. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке, смешать с медом и растертым желтком. Добавить шампунь, а затем все перемешать. Смесь следует наносить на мокрые волосы, затем оставить на 30-35 мин. В завершение тщательно промыть волосы теплой водой

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Маски для жирных волос