Пигментные пятна

Видео: КАК УДАЛИТЬ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Иногда на лице появляются пигментные пятна. Пигментные пятна появляются у женщин во время беременности, а также в связи с возрастными изменениями кожного покрова. Средства борьбы с пигментными пятнами те же самые, что и против веснушек. Они предусматривают профилактику появления пигментных пятен и выведение уже появившихся (Отбеливающие маски от веснушек и пигментных пятен ).

Избавиться от пигментных пятен может помочь простое народное средство — настой одуванчика. Ранней весной выкопайте корни одуванчика, очистите, тщательно промойте и оставьте в темном месте до тех пор, пока из надрезанных корней не перестанет выделяться млечный сок. После этого корни измельчите и 1 ч. ложку залейте стаканом кипятка. Через 20 мин отвар процедите. Такую жидкость пейте по 1 ст. ложке за 30 мин до еды в течение 1—2 месяцев.

Можно использовать и наружные средства для удаления пигментных пятен. Оправдал себя 3%-ный раствор перекиси водорода, который добавляют в крем, мазь и примочки. В качестве примочки можно использовать такую: 1 ст. ложка перекиси водорода, смешанная с 15—20 каплями нашатырного спирта. В этом растворе смочите платок и положите на лицо. Можно для удаления пигментных пятен использовать кашицу из 1 ст. ложки перекиси водорода, 1 ч. ложки мела и 5 капель нашатырного спирта.

Видео: Елена Малышева. Пигментные пятна

Такие пятна можно удалить и кашицей из 1 ч. ложки бодяги и 2 ч. ложек перекиси водорода. Эту кашицу нужно круговыми движениями втирать в пятно в течение 2—3 мин, а через 15 мин кашицу нужно смыть теплой водой.

Если под рукой нет перекиси водорода, то на пятна можно наложить маску из 2 ч. ложек пшеничной муки, 1 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложки меда. Эту кашицу толстым слоем накладывают на лицо, а через 20—30 мин смывают водой.

Видео: Как убрать пигментные пятна на лице

Для удаления пигментных пятен на сухой коже можно использовать такую смесь: смешайте в равных количествах сливки, лимонный сок и 5%-ный раствор перекиси водорода. Этой смесью смажьте лицо, а через 40 мин смойте теплой водой.

Хорошим отбеливающим средством считается систематическое умывание лица кисломолочными продуктами. Ими нужно интенсивно намазать лицо и оставить на 30 мин, после этого умыться теплой водой.

Видео: Пятна, Возрастные Пигментные Пятна - 2 Метода Лечения, Коричневые Пятна

Для удаления пигментных пятен на лице можно использовать и настойку хрена на уксусе. Эту смесь сначала выдерживают 2 недели, а затем уже натирают ею пятна.

При проведении процедур, важно выяснить причину появления пигментных пятен. Главное - все процедуры необходимо неоходимо делать во время минимального солнечного излучения.Отбеливающие средства сильно высушивают кожу и после лечения пигментных пятен, она нуждается в особом уходе. Солнцезащитный крем должен стать неотъемлимой частью вашей косметички.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Пигментные пятна