Диета по 1 группе крови — рецепты, меню

Диета по 1 группе крови — салаты

Салат «виноградный»

300 г кольраби, 200 г винограда, 1 яблоко, 100 г редиса, 1 ст. ложка лимонного сока, оливковое масло, зелень, сахар, соль.

Кольраби очистить, промыть и нарезать соломкой. Яблоко очистить от сердцевины и нашинковать брусочками. Виноград без косточек очистить от веточек и разрезать ягоды пополам. Приготовить заправку из масла, сока, сахара и соли. Залить ею салат, перемешать. Украсить зеленью и тертым редисом.

Салат из соевого мяса с кабачками

400 г отварного соевого мяса, 1 небольшой кабачок, 2 стручка сладкого пери/л, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 ч. ложка сахара, соль.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин. Слить сок, перемешать с мелко нарубленным луком, перцем и обжаренным соевым мясом. Заправить лимонным соком, посолить и перемешать.

Солат из яблок с брынзой

2 яблока, 100 г брынзы, 1 морковь, 1 луковиир, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки майонеза, красный молотый перец.

Морковь и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать брынзу. Лук порубить. Все ингредиенты перемешать, поперчить по вкусу, полить соком и заправить майонезом.

Салат «Радость»

2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г зернистой икры, 100 г редиса, 100 г листового салата, 0,5 белой луковицы, 50 г маслин, 1 лимон, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, сахар, зелень.

Помидоры нашинковать дольками, лук и перец — соломкой, редис — пластинками, салат — крупными кусочками. Приготовить заправку из масла, сахара, лимонного сока и соли. Полить ею овощи, перемешать и выложить в салатник, Посыпать тертым желтком, сверху выложить икру, а вокруг нее — маслины и зелень.

Салат с кальмарами

300 г кальмаров, 2 стручка сладкого перца, 1 крупный помидор, 0,5 белой луковицы, 50 г маринованного лука, 150 г зеленых маслин, 50 г оливкового масла, 1 лимон, соль.

Кальмары очистить от пленок, отварить, остудить и нарезать соломкой. Помидор, перец и лук нарезать кубиками, соединить с кальмарами, оливками, маслинами без косточек, мелкими маринованными луковками. Заправить маслом, соком лимона, рассолом от лука, посолить по вкусу. Готовый салат поставить на 30 мин в холодильник.

Салат с курицей

Видео: Питание по группе крови. Охотники, травоядные, арийцы. Лучшая «правильная» кровь

300 г отварного куриного мяса, 150 г зеленого горошка, 2 помидора, 1 стебель сельдерея, 120 г жирных сли-14вок, 1 яйцо, зелень, соль

Куриное мясо, сельдерей и помидоры нарезать кубиками, перемешать со взбитыми сливками и зеленым горошком, уложить горкой в салатник и украсить дольками вареного яйца и зеленью. Соль подать отдельно.

Диета по 1 группе крови — горячие блюда

Похлебка а горшочке

400 г бескостной говядины, 300 г батата (сладкого картофеля), 80 г сушеных белых грибов, 1 помидор, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Мясо отварить до готовности в таком количества воды, чтобы получилось 1,2 л бульона. Мясо нарезать кубиками. Отварить грибы, 200 мл отвара сохранить. Мясной бульон влить в горшочек, довести до кипения, положить кусочки батата и варить его на небольшом огне около 10 мин. Нарезать кубиками помидоры, лук и положить в горшочек. Варить еще 10 мин. Затем влить грибной отвар, положить мелко нарезанные грибы. Посолить, довести до кипения и варить около 5 мин. Перед подачей на стол положить в горшочек сливочное масло и измельченную зелень.

Рыбный суп по-французски

1 кг свежей рыбы (скумбрии и палтуса), 2~3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 3~4 пера зеленого лука, 1 помидор, 1 стебель тимьяна, 2 стебля петрушки, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, сухая корочка апельсина, 2 ст. ложки красного вина, ломтики свежего или обжаренного хлеба, соль.

Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, разделить на части. По мере возможности удалить кости. Мелкую рыбу не разрезать.

Нарезать крупными кольцами и обжарить лук, добавить дольки помидора, измельченный зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку апельсина. Все слегка потушить, затем положить хвосты, головы, плавники и кусочки палтуса, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу. На сильном огне довести до кипения и варить 7-8 мин. Затем добавить скумбрию и варить еще 7 мин. Снять с огня, влить вино, перемешать и подержать на очень слабом огне еще 5 мин.

Рыбный бульон процедить через сито, положить в него ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно, посыпав зеленью петрушки.

Индейке, тушенная с овощами

1,5 кг филе индейки, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стручок сладкого перца, 100 г майонеза, зелень, 2 дольки чеснока, соль.

Филе индейки отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, добавить тертую морковь, лук и перец, нарезанные полукольцами, перемешать. Готовить на среднем огне 15 мин. Затем положить раздавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез. Посолить по вкусу и подержать на огне еще 5 мин.

Суп-харчо из говядины

500 г говядины, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 500 г помидоров или 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стручка жгучего перца, зелень петрушки и кинзы, сушеные пряности, чеснок, соль.

Говядину сварить в 2 л воды, снимая пену, обмыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. Пену периодически снимать. Через 2 ч добавить про-16мытый рис, мелко нарезанный лук, зелень и нарезанные помидоры или пасту. Варить до готовности мяса. За 15 мин до окончания варки положить пряности по вкусу, толченый чеснок, перец, соль. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Индейке, тушенная с овощами

1,5 кг филе индейки, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стручок сладкого перца, 100 г майонеза, зелень, 2 дольки чеснока, соль.

Филе индейки отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, добавить тертую морковь, лук и перец, нарезанные полукольцами, перемешать. Готовить на среднем огне 15 мин. Затем положить раздавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, майонез. Посолить по вкусу и подержать на огне еще 5 мин.

Котлеты пожарские

Видео: Диета по группе крови 1 положительная меню на неделю

1 кг куриного мяса, 100 г черствой булки, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки ржаньЪс сухарей, 200 г сливочного масла, соль.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченную в сливках булку и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло, посолить и тщательно вымешать. Из получившегося фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до образования румяной корочки. Довести до готовности в духовке (5 мин). Готовые котлеты полить растопленным маслом.

Палтус с грибами

Видео: Стол №9 при сахарном диабете. Меню на неделю и рецепты диетических блюд

800 г филе палтуса, 300 г грибов (вешенок), 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г сливок, соль.

Грибы очистить, промыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить их в посуду, добавить сливочное масло, тушить до готовности.

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, выложить на противень, добавить немного воды, лавровый лист, петрушку, лук. Отварить до готовности, бульон процедить.Влить в грибы бульон, прогреть, добавить масло и сливки и снова прогреть.Рыбу положить на блюдо, сверху —грибы.

Перец, фаршированный овощами

1 кг сладкого перца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 2 клубня батата, 2 помидора, 50 г тертой брынзы, 4 дольки чеснока, 1 стакан простокваши, 2-3 яйца, зелень петрушки, оливковое масло, соль.

Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, посолить и потушить в смеси масла и воды (вравных количествах). Довести до полуготовности, добавить мелко нарезанные батат и помидоры, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Положить брынзу, измельченный чеснок и зелень петрушки.

Получившимся фаршем наполнить очищенные стручки перца, уложить их в невысокую кастрюлю, на дно которой налить немного воды. Сбрызнуть перец маслом и запечь в духовке. Готовый перец залить смесью простокваши и яиц, прогреть в горячей духовке 3-5 мин.

Рыба в белом соусе

4 стейка палтуса, 200 мл сливок, 200 мл яблочного сока, 50 г сушеных грибов, оливковое масло, соль.

Положить рыбу на сковороду, залить соком, довести его до кипения и проварить стейки примерно 5 мин.

Грибы распарить в кипятке, а затем обжарить. Выложить рыбу на грибы и залить сливками. Посолить по вкусу. Тушить на слабом огне 10-15 мин.

Филе баранины под сырным соусом

600 г филе баранины, 200 г швейцарского сыра, 0,5 стакана овощного бульона, 0,5 стакана сливок, 1 долька чеснока, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Мясо вымыть, обсушить, натереть смесью раздавленного чеснока и соли. Зелень вымыть и обсушить. Мясо вместе с зеленью обжарить в течение 12-15 мин в оливковом масле. Выложить из сковороды и поставить в теплое место.Сыр нарезать кубиками. В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон, сливки, положить сыр, слегка посолить и перемешать. Подержать на слабом огне, пока сыр не растает. Мясо нарезать ломтиками и полить соусом.

Диета по 1 группе крови — сладкие блюда

Лодочки из бананов

2 банана, 1 ст. ложка крахмала, 30мл сливок,10г сливочного масла, 10 г сахарной пудры, 1 яйцо, соль.Бананы очистить и растереть в пюре.

Крахмал растереть с маслом, добавить сливки, пудру и немного соли, прогреть на слабом огне. Остудить, постоянно помешивая. Затем добавить желток, бананы, а в конце — взбитый белок.

Лодочки из банановой кожуры положить на смазанный маслом противень, заполнить их получившейся массой и запечь в течение 5-6 мин в горячей духовке.

Видео: Что съесть, чтобы похудеть?

Диета по группе крови

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Диета по 1 группе крови — рецепты, меню