Торт «стекло»

Торт «Стекло» Необходимые ингредиенты:

- Сухое хрустящее печенье с маком - 200 грамм

- Изюм – 100 грамм

- Желе – 2 пачки, желательно разного (кроме вишни, земляники)

Видео: Торт-желе Битое стекло

- Сметана 20% – 500 грамм

- Сахар – 1 стакан

Видео: Торт "Битое стекло"

- Желатин – 1 пачка

Готовим торт:

Две пачки разного желе залить кипятком по отдельности и перемешать, с учетом один стакан на одну пачку. Изюм(200 грамм) замочить. Когда желе остынет поставить в холодильник для заморозки. Печенье (200грамм) мелко поломать. Сметану(500 грамм) смешать с сахаром (один стакан). Когда застынет желе, вытащить из холодильника и порезать мелкими кусочками. Изюм, печенье, желатин, сметану сахаром перемешать вместе. Влить в содержимое растворенный желатин, предварительно растопив его в кипятке. Всю эту массу смешать. Однородную массу выложить в округлую форму и поставить в холодильник для заморозки на два – три часа. Выложить с формы на разнос и торт готов.

Приятного аппетита!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Торт «стекло»