Торт «идеальный»

Видео: Торт Идеальный

 Торт «Идеальный»Торт «Идеальный»

Этот торт готовится на паровой бане.

Нам понадобится:

- Две кастрюли: Одна большая, а другая поменьше.

- Сливочное масло – 50 гр.

- Сахар – один стакан

- Яйца – 3

- Мед – 1 столовая ложка.

Видео: Идеальный шоколадный торт. Семейные рецепты

- Мука – два стакана.

- Сода – 1/3 чайной ложки.

Для крема понадобится:

- Стакан сахара.

Видео: Как приготовить идеальный торт - Миранда Сингс

- Одно яйцо.

- Молоко – ½- стакана

- Сливочное масло – 200 гр.

- Ванилин – 2 гр.

Как готовить торт:

Как было сказано в начале, торт готовят на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить кастрюлю меньшего объема и положить сливочного масла (50 гр.), стакан сахара и три взбитых яйца. Все это необходимо размешать. Затем добавить одну столовую ложку меда. Эту разогретую массу надо слегка посолить и прибавить 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Держать на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Затем высыпать два стакана пшеничной муки и помешивая продержать, еще 5 минут, массу необходимо хорошо прогреть. Затем выложить тесто на стол, на 6 одинаковых частей, раскатать их в тонкий корж(чем тоньше, тем лучше), придать ему форму(квадратную, круглую, какая больше нравится). Духовку разогреть до 150 градусов, и выпекать. Когда коржи остынут, необходимо смазать их кремом и сложить один на другой. Сверху посыпать крошкой и, чтобы коржи пропитались кремом. Оставить на столе на несколько часов.

Как готовить крем для торта:

Один стакан сахара растереть с одним яйцом, прибавить ½- стакана молока, постоянно размешивая, и когда смесь дойдет до кипения, выключить газ. После этого полученную смесь охладить. Отдельно взбить до бела 200 гр. размягченного сливочного масла и продолжая взбивать, прибавить к маслу охлажденную смесь добавить ванилин.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Торт «идеальный»