Несколько советов по приготовлению суши

Видео: Как делать суши в домашних условиях: видео пошагово

сушиВ последние годы растёт популярность сыроедения и суши- баров. Многие готовят суши дома, при этом мало кто задумывается, что потребление сырой рыбы может привести к возникновению множества проблем, например заражению паразитами, которые способны заметно навредить здоровью человека.

Видео: как самому приготовить суши

Если вы хотите сохранить своё здоровье, то стоит отказаться от посещения сомнительных суши-баров. Часто рыбу в них подают сомнительного происхождения и качества. А если хочется суши, то приготовить их можно дома. Кулинарных рецептов суши существует множество, можете выбирать любой. Мы же ограничимся несколькими советами.

Для суши рыбу надо брать исключительно качественную. Филе лосося или форели необходимо тщательно осмотреть перед готовкой, и если что-то покажется подозрительным, то лучше использовать их для приготовления блюд, требующих термической обработки. Если с рыбкой всё в порядке, то приступаем к готовке.

Видео: Приготовление роллов в домашних условиях

Способов сварить рис для суши существует множество. Самый простой – необходимое количество риса прокипятить несколько минут и оставить в кастрюле, укутав полотенцем. Он вберёт воду и будет мягким, но при этом не переваренным. Перед укутыванием можно добавить в рис рисовый уксус это придаст ему особенный аромат и вкус.

Ещё один совет, если вы делаете суши первый раз, не стоит начинать с трудных рецептов. Например, не имея достаточного опыта, трудно будет «совладать» с авокадо, достаточно скользким продуктом. Также не стоит экспериментировать, заменяя авокадо огурцом или вассаби горчицей. Начинать лучше с самых простых рецептов.

Также неопытным поварам лучше обмотать циновку для суши пищевой плёнкой. Так не придётся потом выковыривать из неё засохший рис. Рис во время приготовления суши должен быть холодным. Не спешите и дайте ему полностью остыть.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Несколько советов по приготовлению суши