Карп фаршированный

Видео: Карп фаршированный

Карп фаршированныйГрядут новогодние праздники и совсем скоро за праздничным столом соберутся гости отмечать этот радостный зимний праздник. Каждая хозяйка готовится к праздникам с особой тщательностью, планируя не только наряд, но и составляя меню для праздничного стола. Чем удивить гостей? Обычной жареной рыбой сегодня никого не удивишь, а вот рыба фаршированная – это что-то новое и необычное, что наверняка придется по вкусу взрослым и детям. В этой статье мы подробно расскажем, как именно приготовить карп фаршированный, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.

Видео: Фаршированный карп с грибами и рисом

Начнём с ингредиентов. Для того, чтобы приготовить карп фаршированный запеченный в духовке, нам понадобится карп (около 1300 г), две луковицы, морковь (одна или две), два желтка, немного белого черствого хлеба (около 100 г), а также соль и перец по вкусу. Если Вы уже подготовили все необходимые ингредиенты, можете начинать чистить рыбу. Почистите чешую и отрежьте голову. Для данного рецепта приготовления карпа фаршированного не нужно будет вспаривать брюхо, так как шкура рыбы должна оставаться целой. Удалите жабры и осторожно выньте кишки, не повредив желчный пузырь. Затем подрежьте аккуратно ножом под шкурой рыбы. Отделите кожу целиком. Если под плавниками и в нижней части кожа отделяется трудно, используйте ножницы.

После этого стяните шкуру, но не до самого конца, а оставьте у хвоста около двух сантиметров. Затем нужно отрезать шкуру ножом и вывернуть её. Далее для приготовления карпа фаршированного необходимо срезать с тушки карпа мясо.

Карп фаршированныйТеперь возьмите противень и выложите на него сырую морковь, нарезанную кружочками. Возьмите подготовленный сухой белый хлеб и размочите его в молоке. Из ранее срезанного мяса нужно приготовить фарш. Добавьте желтки, перец и соль по вкусу. Добавляем также в фарш заранее поджаренный до золотистого лук.

Приготовленным фаршем нужно заполнить ранее подготовленную и снятую шкуру.

Видео: Рыба фаршированная.Фаршированный карп (семейный рецепт)

Разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда карп фаршированный. Запекать рыбу в духовке нужно около 40 минут. После того, как рыба будет готова, её можно подавать на стол. Если Вы подаёте рыбу целиком, можно украсить её несколькими ломтиками лимона. Карп фаршированный можно также подавать порционно.

Ждёте гостей или собираетесь праздновать день рождения? Приготовив карп фаршированный, Вы приятно удивите гостей и порадуете их вкусной и полезной едой. Это блюдо станет главным украшением новогоднего стола.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Карп фаршированный