Зеленый чай

Зеленый чай

Видео: 15 ПРИЧИН ПИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай получают из листьев чайного куста, которые после сбора подвергают минимальной ферментации (окислению). Этот процесс необходим для долгосрочного хранения продукта, а также для улучшения вкусовых качеств напитка. От черного чая зеленый отличается способом обработки, и соответственно, цветом, вкусом и степенью крепости.

Состав

Зеленый чай содержит следующие полезные элементы и минералы:

  • Аскорбиновая кислота (витамин C);
  • Токоферол (витамин E);
  • Каротиноиды;
  • Марганец;
  • Хром;
  • Цинк;
  • Селен.

Полезные свойства

Регулярное употребление от двух чашек зеленого чая в день существенно снижает риск следующих заболеваний:

Видео: Как правильно заваривать зеленый чай

  • Инфаркт миокарда;
  • Онкологические заболевания (за исключением рака молочной железы);
  • Ожирение;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Мочекаменные и желчнокаменные болезни.

Зеленый чай полезно пить людям, проводящим много времени за компьютером, поскольку он нейтрализует воздействие негативного излучения на организм. Его рекомендовано пить с утра натощак, чтобы взбодриться и улучшить работу головного мозга.

Негативное воздействие на организм

Как и любого натурального продукта, у зеленого чая есть ряд противопоказаний и побочных действий. При неграмотном употреблении зеленого чая можно нанести серьезный вред работе организма.

Видео: Елена Малышева. Как правильно выбирать и заваривать зелёный чай

Состав: экстракт зеленого чая, чайный полифенол, арбутин, экстракт водорослей, экстракт алоэ.

Показания к применению: пигментные пятна, веснушки, черные точки, мимические морщины.

Противопоказания: беременность и период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Крем нельзя использовать в теплое время года из-за активности солнечных лучей, а также им нельзя пользоваться длительное время.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Зеленый чай