Клубничный торт безе

Видео: безе-прослойка для торта.Безе рецепт

Клубничный торт безе

Ингредиенты

для безе:

  • 1 стакан орехов пекана, мелко нарезать
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 7 яичных белков, комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. винного уксуса

для крема:

  • 0,5 стакана сахара
  • 8 ст.л. сыра маскарпоне
  • ванильный экстракт или ванилин
  • 3 стакана взбитых сливок
  • 1 чашка нарезанной свежей клубникой, и несколько ягод для украшения верхней части торта

Видео: Торт с безе Клубника со сливками

Клубничный торт безеКлубничный торт безеКлубничный торт безе

Способ приготовления

  1. БЕЗЕ: В разогретой до 350° духовке, обжариваем пекан 10-20 минут. Уменьшить температуру духовки до 250 °.На пергаментной бумаге рисуем 4 круга диаметром 20 см.Кукурузный крахмал, соль, поджаренные орехи пекан, и 1/2 стакана сахарной пудры дробим в кухонном комбайне.Взбиваем яичные белки и винный уксус на высокой скорости в электрическом миксере до пены. Постепенно добавляем 1 стакан сахара, взбиваем на средне-высокой скорости, до жесткой формы пиков, и растворения сахара (от 2 до 4 минут). Добавляем половину смеси орехов, аккуратно смешиваем.Аккуратно ложкой выкладываем белковую смесь в наши круги, 1/4 смеси в круг, равномерно распределяем массу по кругу.Выпекаем при температуре 250 ° в течение 1 часа. Выключаем духовку, пусть безе постоит в закрытой печи пока поверхность не станет сухой и безе можно будет поднять с бумаги.
  2. КРЕМ: Тем временем в большой миске смешиваем сыр маскарпоне и ванилин.Взбиваем сливки на низкой скорости до пены, увеличиваем скорость до средне-высокой, и постепенно добавляем оставшийся сахар (1/2 стакана), продолжаем взбивать до жесткой формы пиков. Аккуратно к взбитым сливкам добавляем смесь маскарпоне.
  3. Готовое безе выкладываем на блюдо, сверху распространяем одну четвертую части смеси маскарпоне со сливками (примерно 2 стакана) на безе, сверху 1/4 чашки нарезанной клубники. Повторяем остальные слои также, верх украшаем отложенными ягодками (можно полить шоколадным сиропом). Подавать можно сразу же, или охладить часа 2. Резать острым, с тонким лезвием ножом.

Приятного аппетита!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Клубничный торт безе