Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты

для теста:

  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сметаны,комнатной температуры
  • 2 ст.л. кофе

Видео: Простой шоколадный бисквитный торт - Рецепт Бабушки Эммы

для крема:

  • 5 ст.л. полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 4 ст.л. горького шоколада, крупно нарезанного
  • 3 больших яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • винного уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1 ч.л. растворимого кофе, растворить в 1 ч.л. воды
Шоколадный тортШоколадный тортШоколадный торт

Способ приготовления

  1. Коржи: Муку, какао просеиваем чтобы не было комочков, добавляем соль, соду. Часть сахара перетираем с маслом, другую взбиваем с яйцом и сметаной. Смешиваем их вместе, добавляем к ним пахту, ванильный экстракт,кофе, тщательно перемешиваем и выливаем в муку, перемешиваем.Получившееся тесто делим на две равные части, круглые формы предварительно выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, выливаем в них тесто. Выпекаем в разогретой до 350 градусов духовке. минут 35 (зубочистка, вставленная в центр каждого торта должна будет выйти чистой).После выключения духовке дать им постоять 10 минут, затем перевернуть лепешки на стойку и дать им полностью остыть. Как остынут снять пергаментную бумагу.
  2. Крем: в миску высыпаем шоколад, ставим в микроволновку на высокой мощности на пол минуты, по истечению времени перемешиваем шоколад, так повторяем до полного растворения шоколада. Отставляем его в сторону чтобы охладился до комнатной температуры.В чаше объединяем яичные белки, сахар, соль и винный уксус, взбиваем миксером до жестких пиков. Добавляем масло по одной ст.л. за раз, взбиваем. Затем добавляем шоколад, ваниль, кофе, взбиваем. Если получится слишком мягким, остудите и снова взбейте.
  3. Коржи можно разрезать пополам, а можно и не разрезать, послойно смазываем кремом. Даем настояться пару часов в холодильнике и наслаждаемся своим шедевром.

Приятного аппетита!

Можно сделать глазурь для предварительной пропитки коржей (растопите на водяной бане сливочное масло, сахар, какао).

Видео: ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ/ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Шоколадный торт