Корица – аромат удовольствия

Разве могут обойтись без корицы булочки, сладкие пироги, штрудель, печенье, глинтвейн, которыми мы так любим баловать себя и близких? Давайте узнаем, в каких блюдах еще применяется эта волшебная пряность.

Видео: Плетёнка из дрожжевого теста Плетёнки с маком и корицей | Braid dough

Корица представляет собой кусочки свернутой в трубочку сухой коры нескольких видов коричного дерева. Обладает сильным своеобразным ароматом и пряным, слегка горьковато-сладким вкусом.

Применение корицы

Палочки целиком добавляют в сладкие запеканки, блюда из риса, вино, ликер, грог и пунш, а также в сиропы, в которых варят фрукты (из готового блюда палочку убирайте, иначе будет горчить!). Можно палочкой помешивать в чашке горячий шоколад или кофе.

Молотую корицу применяют во фруктовых и некоторых овощных салатах (из шпината, краснокочанной капусты, моркови), а также в холодных фруктовых супах, винных и фруктовых соусах.

Используют ее и в горячих блюдах восточной кухни (из птицы, баранины, свинины) – корица облагораживает вкус мяса.

Добавляют пряность в молочные и рыбные супы, оладьи, блины, каши. Без нее немыслима выпечка (кексы, куличи, пряники, сладкие пироги) и кисломолочные коктейли
(из простокваши, кефира, йогурта).

Корица будет кстати и при консервировании огурцов, грибов, помидоров (особенно при приготовлении кетчупов), мариновании брусники и клюквы.

Корица

Корица

В каком количестве уместна корица?

В горячее блюдо добавляйте ее за 7-10 минут до готовности (при длительном нагревании пряность придает блюду неприятную горчинку), в салаты, творожные пасты, простоквашу – перед подачей.

Нормы: в восточные блюда – 0,5-1 ч.л. на 1 кг риса, мяса, теста или на 1 л жидкости. В других случаях – по вкусу.

Хранение корицы

Храните корицу в герметичной посуде в прохладном темном шкафу. Молотую корицу лучше покупать понемногу, так как она быстро теряет свой аромат. Вкус палочек устойчивее, правда, их трудно тонко смолоть.

С какими пряностями сочетается корица?

Корица хорошо сочетается с кардамоном, кориандром, зирой, гвоздикой, черным перцем и лавровым листом. Входит в состав индийской смеси «гарам масала».

Видео: СП "Аромат корицы" 2 разворот

Прием раз в день щепотки молотой корицы способствует снижению сахара в крови при диабете второго типа. Но этим средством ни в коем случае нельзя злоупотреблять, увеличивая норму!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Корица – аромат удовольствия