Торт елка в снегу

Готовим торт

Видео: Безе рецепт от Dovna новогодний торт елка

подготовка:

1 час
  • приготовление:

    2 часа
  • итоговое время:

    3 часа
  • количество порций:

    12
  • У каждой хозяйки есть свой рецепт новогодней выпечки. Для того чтобы пополнить эту копилку, предлагаем вашему вниманию праздничный торт «Елка в снегу». Вкусное и неожиданное решение новогоднего торта порадует гостей.

    Рецепт «Елки в снегу» непростой, готовится это блюдо достаточно долго, но оно того стоит! Ведь его праздничный вид и необыкновенный вкус не оставят равнодушными даже тех, кто не любит сладости.

    Попробуйте сделать этот торт всей семьей – и вы не заметите, как быстро пролетит время, потраченное на приготовление этого кулинарного шедевра. Кроме того, все ваши домочадцы благодаря совместному делу почувствуют единение, и у вас появится возможность тепло и душевно встретить Новый год.

    Видео: Торт "Вишня в снегу"

    Итак, готовим новогодний торт «Елка в снегу».

    Для шоколадно-кофейного коржа понадобится:

    • яйцо;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 4 столовые ложки йогурта;
    • 1 столовая ложка растворимого кофе;
    • 1 столовая ложка растворимого какао;
    • 4 дробленых ядра грецких орехов,
    • 6-7 дробленых лесных орехов,
    • 1 чайная ложка соды;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • щепотка соли.


    Для коржа с сухофруктами понадобится:

    • яйцо;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 4 столовые ложки йогурта;
    • 3-4 нарезанных кусочками чернослива, кураги, финика;
    • 2 столовые ложки изюма;
    • 1 чайная ложка соды;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • щепотка соли.

    Для крема понадобится:

    • 200 г сливочного масла;
    • 3 столовая ложка с верхом вареного сгущенного молока;
    • 1 столовая ложка растворимого кофе.

    Для безе понадобится:

    • 1 белок;
    • 1,5 стакана сахарной пудры.

    Приготовьте шоколадно-кофейный корж. Смешайте все компоненты, выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 С 15-20 мин. Таким же образом испеките корж с сухофруктами.

    Приготовьте крем. Слегка взбейте размягченное масло со сгущенкой и кофе. Готовые коржи нарежьте небольшими кубиками. Обмакните каждый в крем и сложите на блюде в виде конуса.

    Приготовьте безе. Разотрите белок с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие звездочки. Подсушите безе в духовке при 80-100 С 1,5-2 часа.

    Смажьте конус кремом и украсьте звездочками.

    Торт Елка в снегу

    Торт Елка в снегу

    Поделись в соц.сетях:

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » » Торт елка в снегу